Новый Opel Astra представлен официально

          Сегодня в Сети появились фотографии нового поколения Opel/Vauxhall Astra. И, как это обычно бывает, вслед за таким "вбросом" появляются официальные сведения о новинке. Встречаем новую Астру, но не в России.
 

Новое поколение Opel Astra стало легче предшественника примерно на 200 килограммов, при сокращении внешних габаритов модель стала просторнее в салоне, под капотом установлены самые "свежие" двигатели, а дизайн был вдохновлён концептуальным купе Opel Monza.



Длина нового Opel Astra - 4.37 метра. И он получился на 5 сантиметров короче предшественника. Сообщается, что колёсная база стала меньше на два сантиметра. При всём этом новая Астра оказалась просторнее, чем прошлая генерация - для ног задних пассажиров выделили аж 35 миллиметров.


3.jpg



Когда говорят, что Астра стала легче на 200 килограммов, немного лукавят. Двести - это в лучшем случае, а так разброс результатов "диеты" составляет от 120 до 200 килограммов. Масса кузова стала меньше на 20% - с 357 до 280 кг, шасси - на 50 кг.


4.jpg



В Опеле не стали детально раскрывать информацию о моторной гамме новой Астры. Известно, что диапазон мощности составит от 95 до 200 л. с. Базовым "дизелем" станет 95-сильный 1.6 CDTI. Линейка бензиновых двигателей стартует с турбированного литрового EcoTec мощностью 105 л. с. "Изюминка" в гамме - абсолютно новый 1.4 EcoTec мощностью 145 л. с.


6.jpg
5.jpg


В Opel Astra нового поколения дебютирует система освещения IntelliLux LED, которая является по-своему уникальным предложением в сегменте. Каждая фара представляет собой матрицу из восьми светодиодных сегментов, реагирующих на дорожную обстановку в соответствии с данными, получаемыми с фронтальной камеры Opel Eye. Подробно о системе освещения на новой Астре Opel рассказывал до премьеры автомобиля.




В Opel Astra дебютирует новое поколение мультимедийного комплекса IntelliLink, который поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Также автомобиль получит помощника Opel OnStar с точкой доступа Wi-Fi, к которой могут подключаться до семи мобильных устройств.

Для Астры будет доступен набор прогрессивных ассистентов, таких как системы слежения за дорожной разметкой и дорожными знаками, предупреждения о возможном столкновении, круиз-контроль с ограничителем скорости, камера заднего вида с автоматическим включением при сдаче задним ходом, система мониторинга "мертвых" зон в радиусе трёх метров позади и по бокам автомобиля.


9.jpg


Мировая премьера нового поколения Opel Astra состоится в рамках автосалона во Франкфурте в сентябре 2015 года. Ждать новинку в России не приходится, так как General Motors принял решение вывести Опель с нашего рынка. Частично будет представлена линейка Chevrolet и Cadillac. В концерне решили сделать ставку на автомобили премиум класса.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы