Опубликованы фото салона нового кроссовера Kia

В следующем году Kia выведет на китайский рынок семиместный кроссовер KX7, созданный на базе Sorento последнего поколения (в России – Sorento Prime).

 

Снимки интерьера новинки оказались в распоряжении портала Autohome. Как и ожидалось, салон KX7 отличается от «донорского» Sorento – он выполнен в стиле европейского хэтча Kia Rio последней генерации. С «пятидверкой» SUV роднят блок управления климатической системой и возвышающийся экран мультимедиа.

Премьера предвестника Kia KX7 состоялась в ноябре этого года на автосалоне в Гуанчжоу. Первые фото серийной версии модели появились в Сети неделю назад. По предварительным данным, длина кроссовера равна 4 730 мм, ширина – 1 890 мм, высота – 1 730, размер колесной базы составляет 2 700 мм.

Ожидается, что на китайском рынке KX7 будет доступен с двумя бензиновыми моторами: турбодвижком объемом 2,0 литра с отдачей в 240 л.с. и «атмосферником» 2,4 литра, выдающим 189 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатые «механика» и «автомат». Новинку предложат с системой полного привода.

Производство Kia KX7 наладят на совместном предприятии Kia и Dongfeng, в продажу SUV поступит в начале 2017 года, его цена пока неизвестна. Для сравнения: Sorento последнего поколения в Китае стоит от 237 800 юаней – это примерно 2 082 000 рублей по актуальному курсу. Новый кроссовер, вероятно, окажется дешевле. Кстати, сам Соренто может покинуть китайский рынок.

За пределами Поднебесной KX7 не появится. Напомним, в России ближайшими премьерами Kia станут обновленные Soul и Mohave, а также Rio следующего поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы