Пастор Малдонадо снова показал лучшее время тестового дня

     Пилот Lotus F1 Team в третий день тестов опять возглавил итоговую таблицу
 

Третий день тестов Формулы-1 в Барселоне снова стал днем Пастора Малдонадо. Венесуэлец, как и в первый день, показал лучшее время дня, подарив Lotus F1 Team надежду на успешный сезон.

Малдонадо работал на супермягкой резине и показал лучшее время в дневной отрезок сессии, пройдя круг за 1 минуту 24,248 секунды и на 0,4 секунды опередив продемонстрировавшего второе время новобранца Toro Rosso Макса Верстаппена.

tests1 (7).jpg

На второй строчке итоговой таблицы расположился Макс Верстаппен.



«Сегодня у нас был хороший день, — сказал Малдонадо. – Мы смогли пройти много кругов и показали лучшее время. Сейчас я чувствую себя намного увереннее за рулем Е23, и с каждым пройденным кругом у нас прибавляется опыта. Я могу ускориться, когда это необходимо, и болид в целом показывает себя гораздо лучше, чем в прошлом году. Впереди еще много работы, но мы делаем успехи, так что у всех нас есть уверенность».

Пастор Малдонадо

Верстаппен также работал на супермягких шинах. Голландец показал лучшее время в конце утренней сессии, непосредственно перед тем, как над трассой разразился небольшой ливень. За весь день Макс прошел 129 кругов, расстояние, равное почти двум Гран-при.


tests2 (7).jpg

Маркус Эрикссон прошел свой лучший круг с четвертым временем дня.



Третье время показал двукратный чемпион мира Льюис Хэмилтон. Четвертый результат оказался на счету пилота Sauber Маркуса Эрикссона, проведшего большую часть утреннего отрезка в боксах из-за проблем с коробкой передач. В конечном итоге Хэмилтон прошел 101 круг, а швед – 53 круга.

Себастьян Феттель также сумел преодолеть отметку в 100 кругов. Утро у немца не заладилось. Феттель вылетел с трассы в гравий, вызвав красные флаги. Четырехкратный чемпион мира показал пятое время, на немного опередив занявшего шестую строчку таблицы Даниила Квята.

В Williams работали сразу оба пилота. Фелипе Масса отработал утреннюю сессию, а Валттери Боттас вышел на трассу днем. Бразилец прошел 55 кругов, а финн – 49. Лучший результат оказался у Массы. Впрочем, Боттас провел большую часть своей сессии, отрабатывая пит-стопы.


tests3 (7).jpg

Себастьян Феттель начал день с вылета в гравий, но потом сумел показать пятый результат.


Между двумя Williams в таблице расположился резервный пилот Mercedes Паскаль Верляйн. Молодой немец снова работал с Force India.

И замкнул таблицу Дженсон Баттон. McLaren провел еще один неутешительный день. Англичанин сумел пройти всего 24 круга, а потом у его болида снова начались проблемы с двигателем.

Во второй тестовый день лучший результат показал пилот Red Bull Racing Даниэль Риккардо.

Результаты третьего тестового дня (21 февраля 2015 года. Барселона. Испания)

1. Пастор Малдонадо, Lotus, 1m 24.348s, 104 круга
2. Макс Верстаппен, Toro Rosso, 1m24.739s, 129 кругов
3. Льюис Хэмилтон, Mercedes, 1m26.076s, 101 круг
4. Маркус Эрикссон, Sauber, 1m 26.340s, 53 круга
5. Себастьян Феттель, Ferrari, 1m 26.407s, 105 кругов
6. Даниил Квят, Red Bull, 1m 26.589s, 111 кругов
7. Фелипе Масса, Williams, 1m 26.912s, 55 кругов
8. Паскаль Верляйн, Force India, 1m 27.333s, 81 круг
9. Вальттери Боттас, Williams, 1m 27.556s, 49 кругов
10. Дженсон Баттон, McLaren, 1m 29.151s, 24 круга


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings