Первые партии двигателей Volkswagen начали производить в Калуге

     Предсерийный выпуск двигателей внутреннего сгорания стартовал на российском предприятии концерна Volkswagen, которое располагается в Калуге. Производство будет окончательно налажено в течение текущего года.
 

Первые предсерийные партии двигателей, выпущенные в Калуге, отправятся на климатические и дорожные тесты. Об этом сообщает портал "За рулем.рф" со ссылкой на официального представителя группы Volkswagen в России. Отметим, что официальное открытие нового завода на территории Российской Федерации позволит немецкой компании увеличить степень локализации автомобилей, что поспособствует снижению затрат на их производство.

Модели Volkswagen Polo, Jetta и Tiguan выпускаются в России



Более точная дата официального запуска моторов Volkswagen в производство пока не сообщается, однако известно, что размер инвестиций, потраченных на реализацию данного проекта, составляет 250 млн евро. Отметим, что на данный момент автомобили группы, выпускаемые в России, комплектуются теми двигателями, которые поступают в сборе из-за границы.

Информацию о том, что работа по подготовке производства двигателей VW в Калуге ведется полным ходом, подтвердил сотрудник компании: "В данный момент на заводе двигателей установлено оборудование и идет его наладка".

Также сообщается, что поставки запасных частей и аксессуаров с принадлежащего компании склада, расположенного в городе Чехов (Московская область), начнутся во втором квартале 2015 года.


2296.gallery.jpeg



Напомним, калужский завод Volkswagen выпускает кроссовер Tiguan, седан Polo и модель чешской марки Skoda Rapid. На мощностях предприятия "Группы ГАЗ" (Нижний Новгород) налажено производство Volkswagen Jetta, Skoda Yeti и Octavia. Отметим, ранее сообщалось, что на площадке "Фольксваген" в Калуге могут начаться сокращения сотрудников в рамках антикризисных мероприятий по оптимизации.

В январе 2015 года продажи Volkswagen в России снизились на 28%. Согласно данным АЕБ, на территории РФ за указанный период было реализовано 6 165 автомобилей немецкой марки (за аналогичный период 2014 года — 8 599 машин). В целом в январе текущего года российский авторынок упал на 24,4%, а по расчетам дилеров февральские продажи новых автомобилей могут сократиться на 50%.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы