Первые тесты Fiat 124 Spider: и все-таки турболаг

Fiat 124 Spider — ностальгический римейк знаменитого кабриолета, который под тем же названием выпускался с 1966 по 1985 год. Современный автомобиль создан на базе компактного заднеприводного шасси Mazda MX-5, и европейские продажи уже стартовали. Мы же собрали дайджест мнений западных журналистов, которые протестировали новинку.

 

[su_capital_letter_new_2 letter='Ж' text='урналисты издания Caranddriver отметили, что небольшой 1,4-литровый бензиновый турбированный силовой агрегат мощностью в 160 лошадиных сил обладает более “ленивым” темпераментом, нежели 2-литровый 155-сильный атмосферник Мазды. Пик мощности у двигателя Fiat находится на 5500 оборотах, после чего он начинает затухать. Мотор Mazda крутится на высоких оборотах веселее, но оборотистым его также не назовешь, поскольку его отсечка находится на отметке в 6500 оборотов в минуту. Турболаг на “итальянце” присутствует, поэтому стрелку тахометра нужно держать на отметке выше 2000 оборотов.']

4-1600х900
На фото: родстер Fiat 124 Spider

Отметили журналисты и работу механической коробки передач. Переключать передачи на Fiat 124 Spider удобно, передаточные числа подобраны грамотно, ход рычага оказался небольшим. Но нашелся и небольшой минус: рычаг переключения скоростей имеет форму скругленного прямоугольника, тогда как у Mazda MX-5 он имеет классическую круглую форму, что удобнее.

Журналисты издания Autoweek отметили, что итальянцы лучше поработали над шумоизоляцией родстера, поскольку MX-5 своим “хриплым” выхлопом может докучать при длительных поездках с открытой крышей. Что же до итальянской модели, то журналисты советуют обратить внимание на версию Abarth, в которой можно менять тон выхлопа, если тихий фиатовский мотор на стандартном выхлопе покажется владельцу скучным.

Понравились журналистам сидения Fiat 124 Spider. Даже в базовой версии они прекрасны: ремни итальянского "жеребца" крепко держат водителя и пассажира в седлах, а боковая поддержка не позволяет из них вывалиться в поворотах.

Подвеска у итальянского родстера имеет немного другие настройки, поскольку в поворотах он меньше кренится, при этом, по дороге Fiat едет мягче. Журналисты уверены, что при длительных поездках Fiat 124 Spider будет меньше утомлять своих владельцев, чем Mazda MX-5. Но на гоночной трассе японская модель будет, скорее всего, быстрее.

Ранее мы сообщали о презентации родстера Fiat 124 Spider на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings