Первый DS: новый кроссовер суббренда Citroen едет в Женеву в марте

Как известно, относительно недавно от Ситроен "отпочковался" премиальный суббренд DS, линейка моделей которого была представлена знакомыми нам моделями с перебитыми шильдиками. В марте DS презентует новый SUV — первый автомобиль, который не носил двойного шеврона материнской Citroen.

 

По информации французского журнала L'Automobile Magazine, колёсная база нового кроссовера DS 7 Crossback будет такой же, как у Citroen C4 Picasso - 2.79 метра. Длина автомобиля скорее всего превысит 4.6 метра, а ширина окажется на уровне 1.9 метра. Ожидается, что салон предложит комфортное размещение пяти взрослых пассажиров.

По неофициальным данным, моторная гамма нового DS 7 Crosstrack окажется во многом идентичной линейке нового Peugeot 3008. В нескором будущем, приблизительно в 2019 году, автомобили концерна PSA Group, в том числе и под брендом DS, получат бензин-гибридную силовую установку мощностью 300 л.с. и запасом хода на электротяге около 50 километров.

На фото: Citroen DS Wild Rubis Concept ' 2013. Предполагается, что основная часть решений DS 7 Crossback перекочует с этого концепта
На фото: Citroen DS Wild Rubis Concept ' 2013. Предполагается, что основная часть дизайнерских решений DS 7 Crossback перекочует с этого концепта

Напомним, о расширении модельного ряда DS для европейского рынка сообщалось ещё в октябре 2016 года: вслед за DS 7 Crosstrack появится ещё один кроссовер, который составит конкуренцию MINI Countryman.

До Женевы, в феврале, на закрытом мероприятии DS представит ещё одну новинку, уже для рынка Китая. Что будут показывать, пока неизвестно, но предполагается, что это будет седан или кроссовер.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings