Первый экземпляр Corvette ZR1 продали почти за 1 млн долларов

Всего аукцион Barrett-Jackson в эти выходные собрал 96 миллионов долларов.

 

Накануне на известном аукционе Barrett-Jackson экземпляр заряженного спорткара Chevrolet Corvette ZR1 с VIN-номером 001 ушел с молотка по цене 925 000 долларов США или 52,7 миллиона рублей по актуальному курсу.

The fastest, most powerful production Corvette ever – the 755-

Американский концерн General Motors, таким образом, принял участие в благотворительной акции. Все доходы с аукциона, прошедшего в Скоттсдейле, штат Аризона, будут переданы фонду имени Стивена Силлера, пожарного, погибшего под обломками башен-близнецов на Манхэттене 11 сентября 2001 года. Средства будут направлены на строительство «умных» домов для проходящих реабилитацию тяжелораненых сотрудников спасательных служб США.

Автомобиль Chevrolet Corvette ZR1, который продали накануне, действительно, является самым первым экземпляром, сошедшим с конвейера. Этот статус помог повысить цену относительно стандартного варианта почти в 9 раз.

The fastest, most powerful production Corvette ever – the 755-

Напомним, что Corvette ZR1 2019 модельного года является последней заводской спецверсией поколения в кузове С7 Stingray. Под его капотом располагается 6,2-литровый двигатель V8 LT5 с компрессором. Он выдает 755 лошадиных сил и 970 Нм крутящего момента. На данный момент это самый быстрый Corvette из линейки модели.

Следующее поколение Corvette может получить 1000-сильную гибридную версию.

Опрос
Стоит ли таких денег первый экземпляр Corvette ZR1?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings