Первый кузов Lada Xray будет сварен уже в марте 2015 года

     АВТОВАЗ ведет подготовку к запуску серийного производства кроссовера Lada Xray, которое должно стартовать в конце 2015 года.
 

Сейчас АВТОВАЗ занят подготовкой производства новой модели — кроссовера Lada Xray, которое стартует в ноябре-декабре 2015 года. Как сообщают корреспонденты корпоративного телевидения компании, в течение зимних "каникул" на заводе была смонтирована часть сварочного оборудования для новинки на линии B0, где на данный момент производятся модели Lada Largus, Nissan Almera, а также Renault Logan и Sandero.

На фото: экстерьер Lada Xray Concept


"Многие посты уже модернизировали, — рассказал в эфире корпоративного телевидения руководитель проекта Олег Груненков. — Время было использовано для того, чтобы максимально модернизировать линию и использовать ее для сварки кузовов Xray".

Как сообщает Груненков, из более чем 600 оригинальных деталей, используемых в производстве "ИксРея", порядка 70% выпускаются в России. Это плюс, так как высокая степень локализации производства комплектующих в нынешних экономических условиях наиболее выгодна для отечественных компаний".


На фото: интерьер Lada Xray Concept


Первый кузов нового автомобиля производства АВТОВАЗа будет сварен в марте 2015 года. Старт продаж новинки стоит ждать в первом квартале 2016 года, точная цена пока не называется, однако приблизительная стоимость уже оглашалась: предположительно, она будет начинаться от 500 000 рублей. Отметим, что, скорее всего, данная сумма может заметно измениться в сторону увеличения в случае, если курс валют не вернется к былым 42 рублям за евро. Во всяком случае, по словам Бу Андерссона, повышение ценника может коснуться другой новинки АВТОВАЗа — седана Lada Vesta, который отправится в производство 25 сентября 2015 года.


Lada Xray на Московском автосалоне 2014 года



Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
23.01.2015 11:58
Секрет Иванович

Опять безбагажная как шнива. Бу чтобы народ потянулся к вам надо к ХРею багажник как у аутлендера сделать побольше и вы порвете и дастер, и тигго, и ховер.


23.01.2015 11:58
Секрет Иванович

Опять безбагажная как шнива. Бу чтобы народ потянулся к вам надо к ХРею багажник как у аутлендера сделать побольше и вы порвете и дастер, и тигго, и ховер.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings