Пилотная партия Lada Xray будет выпущена на АВТОВАЗе в первом квартале 2015 года

           Кроссовер Lada Xray будет построен на платформе Альянса — небезызвестной B0. При этом, как отметил директор проекта Олег Груненков, в автомобиле будет более 600 оригинальных деталей.
 

Участие в форуме-выставке ''Автопром. Автокомпоненты-2014'', проходящей в Тольятти 26 и 27 ноября, принял АВТОВАЗ. Представители автогиганта сообщили несколько интересных подробностей, касающихся самых ожидаемых новинок следующего года — седане Lada Vesta и кроссовере Lada Xray.

viewimg1 (1).jpg
viewimg1.jpg

На выставку АВТОВАЗ привез не только концепты "Весты" и "Икс Рея", но и героев арт-пробега "Покажи Россию" — кросс-версии Lada Kalina и Lada Largus.



"Lada Xray — новый автомобиль бренда Lada, разработанный с использованием всех современных методик, которые использует Альянс Renault-Nissan, — рассказал директор проекта Lada Xray Олег Груненков. — За базу взята надежная и проверенная платформа альянса. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них — детали наших поставщиков".

По словам Груненкова, в настоящее время на АВТОВАЗе ведется монтаж оборудования и изготовление оснастки для выпуска нового кроссовера Lada. В первом квартале 2015 года АВТОВАЗ планирует выпустить пилотную партию Lada Xray.



Кроссовер Lada Xray создается на базе платформы B0. На конвейере АВТОВАЗа на данной "тележке" выпускаются седан Renault Logan, хэтчбек Sandero и его кросс-версия Sandero Stepway, седан Nissan Almera и универсал Lada Largus.

Стоит отметить, что Xray — моноприводный кроссовер или "высокий хэтчбек", созданный по типу Renault Sandero Stepway. Полноприводная версия — Lada Xray Cross — будет являться по сути "перелицованной" версией Renailt Duster, поэтому не исключено, что Xray Cross получит такие же агрегаты, что и "Дастер". Ранее появлялась информация о том, что АВТОВАЗ заканчивает разработку двигателя объемом 1.8 литра, которым будут комплектоваться "Ларгусы" и новый "Икс Рей".

Ранее президент компании Бу Андерссон назвал ориентировочные цены на новые кроссоверы Lada: моноприводный "Икс Рей" можно будет купить в пределах 430 000 рублей за базовую версию, цена на Xray Cross с системой полного привода будет начинаться примерно от 500 000 рублей.



Что касается седана Lada Vesta, то Бу Андерссон отметил, что до запуска серийного производства автомобиля осталось 300 дней. Напомним, что автомобиль будут собирать на конвейере в Ижевске, где в начале ноября был сварен первый кузов "Весты". Плановая дата начала производства — 25 сентября 2015 года.

В середине ноября на АВТОВАЗе стартовала сборка "пилотной" партии Lada Vesta. Всего будет выпущено около 40 экземпляров. Доводка антиблокировочной системы тормозов и системы курсовой устойчивости автомобиля будет осуществляться в Германии.

Андерссон в очередной раз назвал цену на седан: "Весту" можно будет купить от 400 000 рублей. Для автомобиля предусмотрены двигатели мощностью от 87 до 114 л.с., которые в зависимости от версии исполнения будут доступны либо с механической коробкой, либо с роботизированной.

В базовую комплектацию Lada Vesta войдут регулируемая рулевая колонка, салонный фильтр, антиблокировочная система тормозов, система стабилизации ESP, три L-образных задних подголовника, а также система "Эра-ГЛОНАСС".

Напомним, недавно АВТОВАЗ стал 100-процентным владельцем ООО "ВМЗ", на котором будут выпускать часть комплектующих для Lada Vesta.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое