Первый кузов Lada Vesta покрасят в "Ледниковый" неметаллик

 АВТОВАЗ распространил официальное сообщение о том, что на "ИжАвто" был сварен первый кузов седана Lada Vesta, который сегодня отправится в цех покраски. Серийное производство автомобиля намечено на 25 сентября 2015 года. Президент компании Бу Андерссон и директор проекта "Лада Веста" Кристина Дубинина уверяют, что всё идет строго по плану.
 

"Пилотный кузов изготовлен полностью — сварен каркас, установлены навесные узлы. Часть узлов для первого кузова были поставлены из Тольятти. Это хороший результат, обусловленный слаженной работой команды АВТОВАЗа и Ижевского автозавода, — говорит директор проекта Lada Vesta Кристина Дубинина. — После сварки кузов отправится в цех окраски — здесь уже были проведены подготовительные работы на линиях антикоррозионных покрытий и роботизированной окраски кузова. В строгом соответствии с планом, первый кузов Lada Vesta будет окрашен 5 ноября в цвет ''Ледниковый'' (белый неметаллик)".


nytN77mrqwU.jpg
pt-l-K7MCfE.jpg



Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что все работы ведутся в соответствии с графиком: "Не все верят, что мы способны уложиться в заявленные сроки. Но мы обещали, что сварка первого кузова состоится в начале ноября — и мы сделали это. Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство Lada Vesta, как и планировали, — 25 сентября 2015 года".



Напомним, Бу Андерссон сообщил о первом сваренном кузове "Лада Веста" на "ИжАвто" несколько дней назад. Для автомобиля предусмотрена линейка двигателей мощностью от 87 до 114 л.с., в паре с которыми в зависимости от комплектации может работать либо вазовская АМТ ("робот"), либо механическая "пятиступка". Цена на новинку будет начинаться примерно с 400 000 рублей.

В будущем модель Lada Vesta будет представлена в кузовах "хэтчбек" и "универсал". Также модель получит "заряженный" вариант Vesta Sport.

Не менее долгожданной является модель Lada Xray — моноприводный кроссовер с ценой за базовую комплектацию в районе 430 000 рублей. Также АВТОВАЗ выпустит аналог Renault Duster — Xray Cross. "ИксРей Кросс" можно будет купить за 500 000 рублей. Просим учесть, что цены пока носят предварительный характер.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings