На "ИжАвто" сварен первый кузов Lada Vesta

 Президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Андерссон сообщил, что на "ИжАвто" в пятницу, 31 октября, был сварен первый кузов новой модели — седана Lada Vesta. На предприятии начата отработка технологии по сборке автомобиля. 
 

Ранее президент АВТОВАЗа сообщал, что первый кузов Lada Vesta будет изготовлен на "ИжАвто" 1 ноября, но вчера в эфире "Русской службы новостей" Бу Андерссон рассказал, что кузов уже сварен. Далее будет производиться отработка технологии по сборке готовой модели. Окраска первого изготовленного кузова "Весты" будет произведена на той же линии, что и нового Nissan Sentra.




Серийное производство седана Lada Vesta будет запущено 25 сентября 2015 года. Цена базовой комплектации модели будет в пределах 400 000 рублей. Для автомобиля предусмотрены двигатели мощностью от 87 до 114 л.с., которые в зависимости от версии исполнения можно будет сагрегатировать с "роботом" или с механической коробкой.

Известен примерный перечень оборудования начальной комплектации: регулируемая рулевая колонка, салонный фильтр, антиблокировочная система тормозов, система стабилизации ESP, три L-образных задних подголовника. Недавно стало известно, что в списке штатных опций окажется система "ЭРА-ГЛОНАСС".

Также седан будет адаптирован к российским условиям.

Напомним, что семейство Lada Vesta будет расширено за счет появления хэтчбека, а также, как сообщил порталу "Колёса.ру" Бу Андерссон, за счет универсала. Также в планах АВТОВАЗа выпуск "заряженной" версии "Лада Веста".

Вслед за седаном Lada Vesta компания начнет выпуск кроссоверов Lada Xray и Xray, цена на которые уже объявлена. Согласно словам Андерссона, купить моноприводный "Икс Рей" можно будет примерно за 430 000 рублей, а полноприводный Xray Cross — за 500 000 рублей.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings