Первыми моделями завода Great Wall в России станут кроссоверы Haval F7 и Haval H6

11122 7 0
Приладочное производство стартует на российском заводе Great Wall уже в этом году, а в первом квартале 2019 новые H6 начнут сходить с конвейера.
 

Great Wall Motors, которой принадлежит марка Haval, стала первой из китайских компаний, открывающих собственное предприятие в России, причём, не имея на руках специнвестконтракта с правительством РФ! А что это значит? Это значит, что если СПИК вдруг не будет подписан, Great Wall будет продолжать завозить комплектующие из Китая безо всякой надежды на промышленные субсидии (ПС), которые нацелены на частичную компенсацию налоговых пошлин на ввоз. Сейчас они составляют 25%. Такой налог платят все импортёры автомобилей и российское представительство Хавейл Мотор Рус в том числе.

Впрочем, Great Wall Motors уже как несколько лет назад — резидент тульского индустриального парка «Узловая», где и возвели корпуса нового предприятия. Этот проект ещё в 2016 году был включен Минпромторгом в перечень получателей средств федеральных субсидий. Более того, государство вложилось в электростанцию «Узловая» (для неё была даже закуплены трансформаторы Siemens) и задача этой электростанции давать электроэнергию в том числе и на завод Great Wall. А если вспомнить, что по приглашению Haval нынешний губернатор Тульской области Алексей Дюмин посещал автосалон в Шанхае в 2017 году, за СПИК можно не беспокоится. К слову, по слухам, Дюмин был впечатлён машинами Haval.

Haval H6 нового поколения (версия Blue Label)

Haval H6 нового поколения (версия Blue Label)

Итак, чего ожидать от запуска завода Great Wall в России? Вполне может быть, цены на модели упадут – ещё зимой в интервью нашему изданию об этом сказал заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин. Правда, однозначно говорить об этом пока не приходится. Дело в том, что первые две модели Haval, которые встанут на конвейер тульского завода – компактный кроссовер H6 второго поколения и среднеразмерный кроссовер F7 у нас пока не представлены. Более того, F7 и вовсе отпразднует мировую премьеру в России – на грядущем Московском автосалоне!

Новейший среднеразмерный кроссовер Haval F7 уже на производстве

Новейший среднеразмерный кроссовер Haval F7 уже на производстве

Отметим, что в России скорее всего запустят производство H6 с «красным» шильдиком. Напомним, что в Китае марка выпускает почти все модели в четырёх исполнениях: обычные и с литерой S, каждая из этих «веток» может быть исполнена в «синим» шильдиком (молодёжная, спортивная) или с «красным шильдиком» (семейная). Михаил Роткин зимой говорил нам, что пока речь о запуске версий с синим шильдиком в России не стоит. Отметим, что все эти версии одной моделью отличаются дизайном передней части и кормы, комплектациями, исполнениями интерьера и даже могут иметь «свои» силовые агрегаты.

Ещё одно исполнение Haval H6, на сей раз для Китая - с "красным шильдиком"

Ещё одно исполнение Haval H6, на сей раз для Китая — с «красным шильдиком»

Интересно, что в отличие от белорусского завода BelGee, а, точнее, его площадки в Жодино, предприятие Great Wall уже начнёт свою работу со штамповкой деталей, в то время, как всю штамповку для Geely Atlas везут из Китая. На первом этапе за счёт сварки кузовов, штамповки и литья элементов интерьера и экстерьера, локализация составит около 30%, при этом и двигатели и коробки будут поступать на «Узловую» из Китая. Приладочное производство должны закончить в этом году и в первом квартале 2019-го выпустить первую партию новых H6.

На первом этапе мощности завода составят 80 000 машин в год. Понятно, что такой объём российский рынок просто не переварит, поэтому в качестве экспортных направлений рассматривают страны СНГ. О поставках «российских» машин в «дальнее зарубежье». Ну и, конечно, выход на полную мощность будет зависеть от спроса.

Вполне может быть, что именно с запуском завода для моделей Haval будет увеличен и межсервисный интервал, который сейчас составляет традиционные для китайцев и Toyota 10 тыс. км. пробега. Об этом Михаил Роткин также упоминал в одном из интервью сайту Kolesa.ru.

Интерьер китайской версии Haval H6

Интерьер китайской версии Haval H6

К слову, вместе со среднеразмерным Haval F7 на ММАС-2018 должны привезти один из концепт-каров, созданных ещё Пьером Леклерком, автором BMW X6. Напомним, в он августе 2017 года Леклерк ушёл из Haval в Kia. По видимому речь идёт о HB-02, который и стал прообразом не только для Haval F7, но и вообще для всей линейки F, первая модель которой – с индексом F5 поступит в продажу к китайским дилерам Haval в ближайшее время.

Интересно, что китайцы решили отказаться от демонстрации в России весьма экстравагантного, если не сказать, спорного концепта WEY XEV Streamed SUV, который впервые показали публике во Франкфурте в прошлом году. А вот появление на стендах «Крокуса» одного из серийных кроссоверов марки WEY очень даже вероятно: ходят упорные слухи о запуске этого люксового бренда Great Wall в России.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Судя по информации в этой статье, стоимость на автомобили Хавал будет, зависит от того подпишут они договор с правительством на компенсации налоговых пошлин или нет. Если можно будет снизить стоимость на 25%, то будет очень круто. Думаю, что в любом случае дешевле, чем у себя на родине они не будут.

Сергей

Мне больше интересно почему автор не говорит о Хавейл Н9. Ведь этот рамный внедорожник вместе с F7 одновременно начинают выпускать на заводе в Тульской области. А уже потом после отработки процесса перейдут к Н6. Об этом говорили на ММАС-2018, и нужно подчеркнуть, что это первый завод полного цикла, который находится за пределами Китая. Это я так для общей информации.

Так смотри, какой датой статья написана, это еще было до проведения автосалона в Москве. Так что не нужно к этой неточности так категорично относиться. Мне больше нравится, что на этом заводе помимо сборки еще и штамповать детали будут. А то многие переживают, что с запчастями напряги у китайцев.

Стасик

Все верно, полный цикл и подразумевает помимо просто сборки еще и изготовление запчастей и агрегатов для определенных моделей. Двигатели и коробки передач все равно пока будут из Китая поставляться, может так и лучше будет. Пусть наши научатся нормально собирать все до кучи, а то получится лада калина какая-то, как обычно)))

Сергей

Там все работы автоматика и роботы делают, если ты не АвтоВАЗ, то научим мы и вас! Можно такой лозунг Хавейлу предложить. Сейчас реально смысла переплачивать за известный и раскрученный бренд смысла нет. А если Хавал делает хорошие машины по доступной цене, то почему и не купить. Я уже давно слежу за продвижением этого бренда в нашей стране и все больше хочется купить, для начала можно тот же Н6!

Great Wall уже давно на этом рынке, также как и бренд Haval. Если брать во внимание, что в разработке автомобилей участвуют известные во всем мире инженеры и дизайнеры, то ничего нет удивительного в их качестве и надежности. Думаю, именно поэтому Haval набирает с каждым годом популярности в нашей стране.

Стасик

Разговор идет о частичной компенсации, а не о всех налогах и пошлине. Насчет этого контракта я уверен, что беспокоиться не стоит. Губернатору нравится, землю выделили, в строительство электростанции государство вложилось, все норм будет. Даже в масштабах региона, сколько рабочих мест появляется, плюсов намного больше, так что подпишут.

Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
Ошибка природы: как разрабатывали и почему забраковали ГАЗ-21 6х4 с тремя осями

Сегодня никто не сомневается, что автомобилю повышенной проходимости необходим привод на все колёса, без него – никуда. Но в 30-х годах XX века инженерам казалось, что шарниры привода управляемых колёс – слишком сложное…

8966 0 17
Статьи / Тесты
Самые-самые: угадываем 10 мировых автомобилей-победителей в своих категориях

Некоторые люди любят бросаться в крайности. С автомобилями это тоже неоднократно случалось: в каждой категории существует свой вариант «самой-самой» машины. Герои нашего теста – наиболее быстрые, популярные, крошечные,…

1795 0 9
Новости / Новинки
#КрымНаш – за 800 000 рублей! Все подробности о 3 поколении родстера «Крым» из «Бауманки»

Внешность нового родстера «Крым» третьего поколения разработчики пока держат в секрете. Нам запретили публиковать даже фотографии масштабной модели, которую в «Бауманке» распечатали на 3D-принтере и подарили редакции: в…

2985 26 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo S70 с пробегом: принципиально разные автоматы и ресурс турбомоторов “за 300”

Идея покупки шведской машины в возрасте больше 20 лет на первый взгляд выглядит, в лучшем случае, авантюрой. Впрочем, пристальный осмотр кузовов оставляет приятные впечатления (особенно по сравнению с Мерседесами рубежа…

3361 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Volvo S70 c пробегом: удивительно крепкий кузов и многовато хлопот с электрикой

Audi, BMW и Мерседесы конца 90-х уже почти все сгнили или добиты насмерть плохим сервисом и просто возрастом. Как держится спустя 20 и более лет их обычно более доступный и спокойный шведский конкурент? В первой части…

2553 4 0
Тест-драйвы / Подержанные авто
Ford Fiesta V с пробегом: робот стоимостью в полмашины и моторы — надежный и еще надежнее

Кузов Фиесты приемлемо сопротивляется коррозии, а электрика и ходовая часть достаточно просты и бюджетны, чтобы не стать обузой для хозяина — таковы краткие итоги первой части обзора. Во второй будем изучать моторы и…

2495 1 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Приятно и не стыдно: тест-драйв кроссовера Haval F7 российской сборки

На этой неделе китайская марка Haval официально запустила российский завод в Тульской области и устроила ездовую презентацию собранных на нём автомобилей: нам выдали кроссоверы Haval F7 в топовом исполнении за 1 819 000…

83151 31 1
Тест-драйвы / Подержанные авто
Самый быстрый бандюган: опыт владения Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9

Согласно канонам журналистики, заголовок, который нужно растолковывать и пояснять читателю – плохой заголовок… Но я все же не нашел в себе сил отказаться от использования первого же, что спонтанно пришло в голову – микса…

29257 14 7
Тест-драйвы / Тест-драйвы
Небрежный плод её забав: тест-драйв Renault Arkana

Предположения о том, что Arkana будет машиной компромиссной, возникли у нас, едва в прессу проникла первая доза слухов о новинке. Премьера дизайн-концепта на прошлогоднем Московском салоне лишь утвердила нас в этой…

22795 42 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

38790 12 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

7511 1 0
Статьи / Практика
Гаджет с моноклем: обзор радар-детектора/видеорегистратора iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12

iBOX F5 SLIM SIGNATURE A12 – весьма необычное комбо-устройство! В нем имеется и немного «уличной магии» в виде жестового управления, и «библиотека помех», и «монокль на глазу». Давайте разберемся, что все это значит, и…

5616 0 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

61687 8 8
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

17012 1 2
Тест-драйвы / Одиночные
Горячая приправа холодной войны: тест-драйв танка Т-62

Я кое-как свесил ноги в люк и упёрся рукой в броню башни. Водитель кричит: “Ты там крышку люка придерживай! А то грохнется на ноги, поломает (непечатное слово). И сам держись, сейчас поедем (два слова, обозначающих…

16452 2 11
История автомобилестроения
Статьи / История
Колёса от Жигулей, отсутствующие уши и мощный двигатель: мифы и факты про ЗАЗ-968М

Этот Запорожец стал последним в «плеяде» заднеприводных «воздушников», выпущенных на Запорожском автозаводе. Лишившись фамильных «ушей» и получив букву М в буквенно-цифровом индексе, ЗАЗ-968М стал для десятков тысяч…

114295 2 4
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

79150 32 0
Статьи / История
Как донос на автора «Победы» подарил нашей стране «Волгу» ГАЗ-21

Изучение истории советского автомобилестроения через призму биографий конструкторов, директоров заводов и министров всегда сулит немало открытий, ведь это в капиталистических странах всякая модель в той или ной степени…

65952 5 24
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?