Первый кроссовер Genesis: «горизонтальный» планшет и шайба вместо рычага КПП

В сети появились фотографии будущей новинки премиального суббренда Hyundai. Предполагается, что паркетник представят до конца года.

 

Предвестником первого кроссовера Genesis стал концепт GV80, который компания представила в апреле 2017 года на автосалоне в Нью-Йорке. В декабре прошлого года марка Hyundai выложила видео, в котором показался паркетник с дизайном по мотивам прототипа GV80. Он отличался от шоу-кара передним бампером, задними стойками крыши, наличием традиционных боковых зеркал (у концепта – камеры). Фары и фонари в виде двойных полос остались.

Судя по фотографиям замаскированной новинки Genesis, которые опубликованы в соцсети Фэйсбук в сообществе Kurdistan Automotive Blog, экстерьер серийного кросса многое позаимствует у концепта GV80, в том числе широкую пятиугольную решётку радиатора и двухъярусную головную оптику, а также фонари.

Фотошпионам удалось запечатлеть и интерьер первого кроссовера премиум-бренда. Автомобиль получит цифровую приборную панель, оригинальное рулевое колесо, вытянутый в ширину планшет мультимедийной системы (скорее всего выдвижной). На фото также видны блок управления климатической установкой с отдельным экраном и центральный тоннель без рычага КПП – его заменила шайба.

По предварительным данным, в основу кроссовера ляжет платформа седана Genesis G80 второго поколения. Ожидается, что они также поделят моторную гамму. Так, паркетник GV80, скорее всего, будет доступен с четырёх- и шестицилиндровыми турбированными бензиновыми двигателями объёмом 2,5 и 3,5 литра. Не исключено появление дизельных и гибридных версий. 

Ранее сообщалось, что первый кроссовер Genesis представят до конца текущего года. Однако, по сведениям зарубежным СМИ, дату дебюта могут сдвинуть на 2020-ый, так как у компании появились проблемы с турбомоторами (характер возникших трудностей не раскрывается).

Напомним, марка Genesis к 2021 году планирует пополнить линейку тремя кроссоверами. Вторым может стать «младший брат» GV80, который получит имя GV70. О третьем паркетнике информации пока нет.

На сегодняшний день суббренд Hyundai выпускает седаны G70, G80 и G90. Их можно купить в Южной Корее, США, России и странах Ближнего Востока. В прошлом году продажи Genesis в Штатах заметно упали: с результатом 10 312 экземпляров марка потеряла почти 50%. Однако в этом году дела у неё пошли лучше: за январь-август реализована 13 351 машина (больше на 57%). В России бренд продолжает оставаться в «плюсе», хотя положительная динамика и замедлилась. Так, в 2018-ом бренд продал у нас 1831 шт. (+78%), а за первые восемь месяцев 2019-го – 1 359 шт. (+32%). Вероятно, после появления в модельной линейке кроссоверов интерес к марке Genesis ещё вырастет. 

Ранее Kolesa.ru фантазировал о том, как может выглядеть первый паркетник премиум-бренда Genesis. На наших рендерах изображён GV80 с длинной колёсной базой и коротким передним свесом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы