Петербургский автопром существенно вырос по итогам марта и I квартала

В январе-марте текущего года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 82 100 легковых автомобилей, что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016-го.

 

Об этом сообщает агентство «Auto-Dealer-СПб». По данным экспертов, в марте петербургский автопром также существенно нарастил объемы производства. Так, в минувшем месяце было выпущено 31 700 машин – на 44% больше, чем годом ранее. Как отметили в агентстве, мартовский показатель стал лучшим за последние три года – в последний раз больше авто петербургские предприятия выпустили в апреле 2014-го, когда за один доллар давали около 36 рублей.

На фото: Hyundai Solaris нового поколения
На фото: Hyundai Solaris нового поколения

«Успех марта обусловлен интересом автолюбителей к новому Hyundai Solaris, который вышел на рынок в феврале, — этот фактор повлиял на производственные показатели завода Hyundai, который по нашим данным в прошлом месяце выпустил более 20 тысяч машин», — прокомментировал генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин.

По итогам первого квартала 2017-го Hyundai занимает 66% от общего объема производства машин в Санкт-Петербурге, Toyota – около 20%, Nissan – 14%. Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска машин в I квартале равна 26,7% (годом ранее – 22,4%).

На фото: Nissan X-Trail
На фото: Nissan X-Trail

В марте 2017-го на предприятиях Петербурга выпускалось девять моделей: Nissan Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder; Toyota Camry и RAV4; Hyundai Solaris и Creta; Kia Rio.

Напомним, в первом весеннем месяце российский авторынок вырос на 9,4%, а по итогам января-марта 2017-го продажи новых легковых и легких коммерческих машин в РФ увеличились на 1%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings