Продажи новых автомобилей в России в марте выросли

Автомобильный рынок РФ в прошлом месяце продемонстрировал положительную динамику: прирост составил 9,4%.

 

Автомобилисты в России в течение марта 2017 года купили 137 894 новых легковых и лёгких коммерческих машины. Согласно отчёту Ассоциации европейского бизнеса, этот результат на 9,4% (или на 11 900 экземпляров) больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

Depositphotos_88826562_original копия

Специалисты отметили, что в течение первого квартала текущего года автомобильные дилеры сумели реализовать 322 464 экземпляра, что на 1,0% больше по сравнению с продажами в период с января по март 2016 года (тогда клиенты купили 319 220 машин).

«Наконец, тренд продаж на российском авторынке движется в правильном направлении, - отметил председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. - 9% рост год к году в марте оказался достаточным, чтобы компенсировать потери меньшего масштаба в январе и феврале, превращая суммарный результат продаж в первом квартале в небольшой плюс».

Datsun on-DO & Datsun mi-DO High Res (5)

«Это хорошая новость для нашего рынка, который не видел позитивного результата за квартал более четырёх лет. Однако, как говорится, одна ласточка весны не делает. Нужно иметь больше месяцев с положительным результатом, прежде чем мы сможем назвать это прочным трендом», - добавил эксперт.

Самым популярным автомобильным брендом в России остаётся Lada: в течение марта прирост продаж Лад составил 13%. Положительная динамика отечественной марки в первом квартале оказалась равна 8%, об этом ранее сообщал портал «Колёса.ру». Отметим, по итогам января-марта 2017 года седан Vesta расположился на третьей строчке рейтинга самых востребованных моделей в РФ, а «паркетник» Xray – на девятой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы