Петербургский автопром в ноябре продемонстрировал положительную динамику

Показатель производства автозаводов Северной столицы с начала года по-прежнему в «минусе»: спад составил 8%.

 

В общей сложности за январь-ноябрь 2016 года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 256 400 легковых автомобилей, этот результат на 8% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Однако в ноябре автопром Северной столицы вышел в «плюс»: с конвейеров сошло 26 600 машин, что говорит о приросте на 2% по отношению к тому же месяцу 2015-го.

151009_HMMR manufactures 1 millionth vehicle (2)

Ранее в текущем году уже был зафиксирован прирост выпуска машин в Санкт-Петербурге: в августе объём автопроизводства увеличился на 14%. Отметим, на сегодняшний день на долю завода Hyundai (по итогам 11 месяцев) приходится 74% от суммарного объёма, а Toyota и Nissan получили по 13%.

«Уже очевидно, что объём производства автомобилей в Петербурге в этом году сократится, - комментирует генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. - Основное влияние на негативный результат оказало снижение выпуска машин на заводе Hyundai, обусловленное уменьшением спроса на его флагманские модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Остальные два автомобильных предприятия города – Toyota и Nissan – завершат год в плюсе».

139288_7_15

По отношению к общероссийскому объёму автопроизводства, доля продукции петербургских предприятий сократилась. Так, по итогам 11 месяцев 2016-го она составила 25,0%, тогда как в период с января по октябрь была равна 25,2%. В общей сложности в Северной столице налажен выпуск девяти моделей: Nissan Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder; Toyota Camry и RAV4; Hyundai Solaris, Creta и Kia Rio.

Большинство из выпускаемых на мощностях заводов в Санкт-Петербурге моделей входят в ТОП-25 самых продаваемых в России автомобилей. Так, по итогам ноября в рейтинг вошли семь из них, причём три – в первую пятёрку: Рио (второе место), Солярис (третье), Крета (пятое). Кроссовер Тойоты оказался на 14 строчке, бизнес-седан – на 19-ой. Кашкай и Икс-Трейл заняли 18 и 23 позиции соответственно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы