Петербургский завод Nissan празднует 10 лет со дня основания

Компания Nissan сегодня, 21 июня 2016 года, отмечает десять лет с начала собственного производства в России.

 

Завод Nissan в Санкт-Петербурге празднует десятилетие с момента основания. В честь юбилея компания провела торжественную церемонию, на которой присутствовали сотрудники завода, вице-президент и генеральный директор завода Nissan Дмитрий Михайлов, старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупками производителя в Европе Колин Лоутер, а также вице-президент Nissan Восток Филипп Сайяр.

147347_7_15
На фото: генеральный директор завода Nissan Дмитрий Михайлов

В пресс-центре российского офиса отметили, что символом знаменательного события стало панно в форме силуэта нового Nissan Murano, который состоит из фотографий сотрудников завода. Сообщается, что за десять лет существования завода с конвейера в общей сложности сошло более 230 000 автомобилей, при этом было использовано 400 000 000 деталей и 2 000 тонн краски, потрачено 28 290 рабочих часов.

На сегодняшний день локализован выпуск используемых для автомобилей Nissan металлических деталей кузова, бамперов, выхлопных систем, стёкол, сидений, топливных и тормозных трубок. Сейчас на петербургском заводе площадью 165 гектаров работают кузовной цех, окраски, финальной сборки, а также пластиковых изделий и штамповки, запущенные в 2014 году.

147344_7_15 (2)

«Сегодня компания Nissan отмечает важную веху в своей истории – десятилетие со дня основания локального производства в России. Мы гордимся тем, что за это время мы стали достойным представителем российской автомобильной промышленности, и это подтверждается нашими результатами как по объему производства, так и по его качеству, - комментирует гендиректор завода Дмитрий Михайлов. - С началом производства Murano в Санкт-Петербурге Nissan производит в России 95% автомобилей, продаваемых на российском рынке, и мы приложим все усилия для дальнейшего развития в России».

147345_7_15

«Прежде всего я поздравляю своих коллег в Санкт-Петербурге, чья отличная работа является неотъемлемой частью стратегии Nissan по укреплению своих позиции на российском автомобильном рынке, - отметил старший вице-президент по производству, управлению поставками и закупками производителя в Европе Колин Лоутер. - Мы стремимся стать сильным и надёжным партнёром для российской экономики, одновременно соответствуя ожиданиям потребителей и поклонников бренда».

139288_7_15 (1)

Старт проекту по строительству завода был дан в 2006 году с подписания Меморандума о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и Nissan Motor Co Ltd. Производство было запущено в июне 2009 года, первой выпущенной моделью стал седан Nissan Teana. Впоследствии на конвейер встали X-Trail, Murano, Pathfinder и Qashqai. Отметим, в прошлом году со сборочной линии сошёл юбилейный 200 000-ый автомобиль: им стал X-Trail, одна из самых популярных моделей бренда в России (входит в ТОП-25 самых продаваемых на нашем рынке).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы