Петербуржцы, купившие электронные проездные, оказались "безбилетниками"

Переход петербургского общественного транспорта на единый электронный проездной билет ознаменовалось скандалом общегородского масштаба, что стало возможным из-за некачественной работы сотрудников компании, получившей подряд на изготовление пластиковых карт.

 

Как минимум, тысяча проданных горожанам электронных проездных билетов, введенных в Санкт-Петербурге с 1 августа, признаны недействительными: из-за ошибки в программном обеспечении с некоторых карточек не считывалась информация.

Причиной неполадок была признана деятельность компании-изготовителя пластиковых карт, сообщает Санкт-Петербург.RU cо ссылкой на РТР-Вести. По заказу ГУ "Организатор перевозок" компания "СТЭК" разрабатывала программное обеспечение для валидаторов — электронных устройств проверки проездных документов. Комитет по транспорту поставил задачу защитить проездной документ от подделок. Фирмой-подрядчиком работа была выполнена некорректно, что привело к ошибке, в результате которой валидаторы определяли некоторые карты как непригодные для проезда.

Как отмечают в ГУ "Организатор перевозок", с компанией уже разорван договор. В ближайшее время в городе объявят конкурс на производство новых проездных билетов.

На сегодняшний день все бракованные билеты заменены. Всего в городе на Неве к настоящему моменту было продано около 45 тыс. новых проездных.

Напомним, единые проездные, начавшие действовать в Санкт-Петербурге с августа, предназначены для проезда во всех видах транспорта: в метро, на троллейбусах, в автобусах, трамваях, а также в пригородных поездах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings