Peugeot 301 покидает российский рынок

Компактная «четырехдверка» Peugeot 301 уже исчезла с официального российского сайта марки.

 

В пресс-службе компании подтвердили, что седан покидает наш рынок. «В 2017 году в России Peugeot 301 не будет представлен», — сообщили порталу «Колёса.ру» в российском офисе Peugeot. При этом в компании отметили, что в следующем году французский бренд планирует предложить россиянам несколько «ярких и интересных» новинок.

Продажи Peugeot 301 стартовали в России в 2013 году, в последнее время седан был доступен только с одним мотором – бензиновым агрегатом объемом 1,6 литра мощностью 115 л.с., который сочетался с «автоматом». В ноябре 2016-го цена модели начиналась с 684 000 рублей (с учетом всех акций).

В минувшем месяце европейская версия 301-го обновилась. «Четырехдверка» получила иные бамперы и капот, модернизированные фары и задние фонари. В салоне появилась новая передняя панель. В список оснащения «старосветской» модели вошла мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay.

Напомним, у Peugeot 301 есть «близнец» – Citroen C-Elysee. Эта модель пока присутствует в российской линейке PSA Group. Седан Ситроен можно купить с бензиновыми двигателями 1.2 и 1.6, выдающими 72 и 116 л.с. соответственно. Цена «француза» — от 734 000 рублей.

Кстати, C-Elysee тоже недавно претерпел рестайлинг. Как ранее рассказали онлайн-журналу «Колёса.ру» в российском офисе Citroen, компания рассматривает возможность запуска продаж обновленного автомобиля в нашей стране.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings