Peugeot 308 GT сделают еще мощнее

В 2015 году компания "Пежо" выпустит самую мощную версию нового 308 GT, который был презентован в начале октября в Париже. По слухам, "горячие" хэтчбек и универсал оснастят мощным турбированным бензиновым мотором от купе RCZ-R. 
 

Британский журнал Autocar сообщает, что компания Peugeot намерена выпустить более мощный вариант новых хэтчбека и универсала 308 GT. Выход "триста восьмого" приурочат к празднованию 30-летия легендарного Peugeot 205 GTI.

Напомним, что портал "Колёса.ру" уже сообщал о планах французской компании выпустить конкурента Volkswagen Golf GTI. По уточненным данным, новинку укомплектуют двигателем мощностью 270 л.с., снятых с бензинового THP объемом 1.6 литра.



Предполагается, что новый Peugeot 308 GTI получит перенастроенную подвеску, более мощные тормозные механизмы и широкий перечень опционального оборудования.

Кстати, 30-летний юбилей Peugeot 205 GTI в компании уже отмечали созданием хот-хэтча 208 GTI, показ которого состоялся на Фестивале скорости в Гудвуде. Автомобиль получил форсированный до 208 л.с. двигатель, позволяющий набирать первую "сотню" за 6,5 секунды.

В России Peugeot 208 GTI можно купить за 1 119 000 рублей. Автомобиль оснащается 200-сильным мотором и механической коробкой передач. Динамика чуть хуже — 6,8 секунды для разгона до первых 100 км/ч.

Напомним, что новый Peugeot 308 GT вдохновил "Пежо" на создание пакета аксессуаров для семейств автомобилей Peugeot 308 и 508. По словам компании, пакеты GT Line будут выбором тех, кто желает автомобиль с агрессивной спортивной внешностью, но со стандартным двигателем.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings