Пикап УАЗ сместил Toyota с места лидера

В прошлом месяце самой популярной моделью в сегменте пикапов на российском рынке стал автомобиль отечественного производителя.

 

Исследование рынка новых легковых автомобилей в России по сегментам, проведенное аналитическим агентством «Автостат» показало, что в августе текущего года лидером стала модель УАЗ Пикап. Российская компания смогла продать 275 машин, что на 31,6% больше, чем в прошлом году.

toyota-hilux-1

Toyota Hilux, возглавлявшая ранее российский рейтинг продаж пикапов, перешла на второе место. За прошлый месяц было реализовано 179 единиц, что меньше чем в августе 2015 года на 34,2%. Продажи Mitsubishi L200 упали на 57,1% - до 130 единиц. Кстати, японская компания объявила об отзыве почти 48 000 пикапов нашей стране.

mitsubishi-l200-double-cab

Продажи моделей других марок отстают от первой тройки со значительным отрывом. В последний месяц лета на российском рынке было суммарно продано 700 пикапов, что меньше прошлогоднего результата на 16,8%. Доля этого сегмента в нашей стране от общего объема рынка новых легковушек составляет всего 0,6%.

Тем временем, на стартовавшей в Ганновере выставке коммерческого транспорта, Renault продемонстрировал несколько специальных модификаций своего пикапа Alaskan. Французы представили свой грузовик в начале лета 2016 года в Колумбии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
21.09.2016 22:32
Дмитрий Матвеенко

Интересный выбор иллюстраций к статье. L200 — полированный красавец, на фоне неземной красоты пейзажа. Hilux — первое погружение в грязь после мойки. Ух, красота! И только победитель уазик представлен на самой маленькой фоточке синюжного цвета со стрёмного ракурса и на стрёмном фоне. Колёса, имейте совесть! Проявляйте уважение к победителю.

12

Новые статьи

Популярные тест-драйвы