Пилот Williams F1 Вальттери Боттас опроверг слухи о подписании контракта с Ferrari

Но вместе с тем пилот сообщил, что пока не знает, как будет складываться его карьера после 2015 года.

 

В последнее время по паддоку Формулы-1 поползли слухи о том, что финский пилот команды Williams Вальттери Боттас собрался продолжить свою карьеру в Ferrari. Поговаривали даже о том, что финн уже подписал соглашение о намерениях с командой из Маранелло.

Почвой для появления слухов стало то, что контракт Вальттери Боттаса с Williams истекает в конце 2015 года. Контракт Кими Ракконена с Ferrari также заканчивается в 2015 году. И пока ни оба пилота, ни обе команды официально не объявляли о том, что намерены продолжать сотрудничество. Естественно, это привело к возникновению домыслов о возможной замене Райкконена на Боттаса.

Слухи ходили достаточно долго. Масла в огонь подлил и руководитель Ferrari, который заявил, что не прочь увидеть Боттаса в качестве пилота команды. Но сам Вальттери Боттас опроверг слухи, заявив, что никаких соглашений о намерениях не подписывал, хотя пока и не знает, как будет развиваться его карьера после 2015 года.

bott.jpg

Вальттери Боттас предпочитает, чтобы о его карьере заботились менеджеры



«Я много чего слышал, — сказал Боттас. – Выслушивать эти истории достаточно забавно, потому что их рассказывают люди, понятия не имеющие о том, что на самом деле происходит в команде. Я могу сказать только одно: сейчас я полностью сосредоточен на текущем сезоне и своей работе в команде. Насчет будущего пока не уверен, но точно скажу, что никаких контрактов с Ferrari я не подписывал».

Вальттери Боттас, пилот команды Williams

Свое будущее в Формуле-1 Вальттери Боттас предоставляет решать своей команде менеджеров во главе с Дидье Котонном и поддерживающим его боссом Mercedes Тото Вольфом.


bott2.jpg

Пока ни о каких переговорах с Ferrari у Вальттери Боттаса речи не идет



«Вокруг нас всегда крутится много слухов, но лично я предпочитаю, чтобы с ними разбирались мои менеджеры, — считает Боттас. – Я просто делаю свое дело, полностью сосредоточившись на сезоне и на гонках. И считаю, что насчет моего будущего нужно поступать точно так же. На следующий год у меня нет никаких планов, кроме продления контракта с Williams. Мои менеджеры ведут переговоры с командой. Может быть, есть какие-то вещи, о которых я не знаю. Так что об этом вам лучше спрашивать мое руководство. О моей карьере думают менеджеры. Уверен, что у них есть долгосрочный план относительно меня. Конечно, пораньше узнать о том, что тебя ждет, это хорошо. Но сейчас, считаю, что для меня это слишком рано».

Напомним, что на Гран-при Бахрейна, который выиграл Льюис Хэмилтон, Вальттери Боттас занял четвертое место.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings