Пилот WTCC сумел пройти весь марафон

           Том Коронел успешно финишировал на "Дакаре-2015".
 

Голландский пилот WTCC Том Коронел снова может считать себя героем. Он принял участие в "Дакаре-2015" и, пройдя 9111-километровый маршрут ралли-рейда, успешно добрался до финиша.

Том Коронел выступал на "Дакаре-2015" в составе команды Maxxis Dakarteam на багги SuperB. Вместе с ним в бой отправился и брат Тим Коронел, выступавший на такой же машине. Но Тим не сумел достичь финиша, выбыв из гонки на одном из первых этапов. А вот Том прошел весь маршрут.

coronel1 (3).JPG

Заключительный спецучасток гонки оказался очень сложным и в результате был отменен



Впрочем, на финишный подиум в Буэнос-Айресе Том Коронел попасть не смог. Причиной этого стало то, что судьи рассматривали протест, поданный Коронелом. Дело в том, что после одного из заключительных СУ ралли-рейда Тома Коронела... дисквалифицировали за опоздание на финиш. Голландец немного не уложился в отведенное для финиша время, что и повлекло дисквалификацию. Но Коронел был убежден в том, что он ничего не нарушил, дисквалификация неправомочна, и, подав протест, продолжил гонку.

"Заключительный спецучасток был не очень длинным, — сказал Том Коронел после финиша. — Но он был по-настоящему адским в плане дорожных условий. Было очень много грязи. Мой багги оказался заляпан сверху донизу, а дорога с каждым километром становилась все хуже и хуже. В результате организаторы приняли решение об отмене спецучастка и отправили всех нас к финишу по обычным дорогам. Сколько там собралось болельщиков! Это просто невероятно!"


coronel (3).jpg

Том Коронел сумел финишировать на "Дакаре-2015"



Поскольку мы подали протест на дисквалификацию, мне не разрешили выйти на финишный подиум. Это достаточно странно, поскольку мне все-таки разрешили финишировать во всем ралли-рейде, но на подиум не пустили. Но ничего не поделаешь, правила есть правила. В любом случае я рад тому, что финишировал. Для меня это — реальная победа. Я знал, что будет непросто, но это все ерунда по сравнению с ощущениями на финише. Хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне в осуществлении этого проекта.

Том Коронел


coronel2 (2).JPG

Том Коронел был дисквалифицирован, но подал протест и получил возможность доехать до финиша ралли-рейда


Том Коронел и его команда уже вернулись в Голландию. Теперь пилот полностью сосредоточился на подготовке к предстоящему сезону WTCC, который стартует 6-8 марта с этапа в Аргентине.

На половине пути "Дакара-2015" Том Коронел шел на 71-м месте в зачете внедорожников.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings