Почти серийный Lada Xray начнут выпускать в октябре

     Вторая "пилотная" партия высоких хэтчбеков Lada Xray будет выпущена в октябре 2015 года, за пару месяцев до старта серийного производства ожидаемой новинки.
 

Главной задачей по проекту Lada Xray на данный момент является отработка технического процесса и проверка готовности производства к выпуску "пилотной" партии автомобилей, который запланирован на август-сентябрь текущего года, об этом сообщает корпоративное издание АВТОВАЗа, газета "Волжский автостроитель".

На фото: экcтерьер концепта Lada Xray



Как стало известно, завершающим этапом этой проверки готовности производства станет изготовление в октябре второй "пилотной" партии ИксРеев, причём они будут выпущены уже с использованием тех компонентов, которые поставщики произведут по основной технологии. На днях директор проекта Олег Груненков рассказал о том, что часть автомобилей из первой "пилотной" партии отправилась ключевым поставщикам: "Чтобы они могли провести процесс доработки своих деталей и предоставить нам на сборку следующих автомобилей уже более качественные, более точные детали", – пояснил представитель АВТОВАЗа.

На сегодняшний день 97,3% всех деталей для сборки автомобиля Xray уже получена от поставщиков, об этом Олег Груненков рассказал в ходе беседы, посвящённой выходу первого кузова будущей новинки на линию B0, где сейчас налажен выпуск Lada Largus и моделей альянса Renault-Nissan. Тогда же стало известно, что работы по приоритетным проектам Lada Vesta и Xray ведутся с опережением графика.


На фото: интерьер концепта Lada Xray



Другие автомобили первой пилотной серии отправились на испытания на полигонах в Тольятти, а также в Европе, еще часть готовится к сертификации. Как сообщил директор проекта Lada Xray, всего было выпущено 23 пилотных "высоких" хэтчбека. Напомним, тольяттинские автолюбители уже несколько раз ловили Lada Xray в камуфляже на дорогах города, "шпионские" снимки будущей новинки ранее публиковались на страницах онлайн-журнала "Колёса.ру".

В гамме двигателей Lada Xray есть французский мотор H4MK, выдающий 114 л. с., 106-сильный двигатель 21129, а также топовый "атмосферник" объемом 1,8 литра и мощностью 123 л. с. В зависимости от комплектации к ним в пару будет предложена пятиступенчатая механическая коробка передач или роботизированная трансмиссия. Предполагаемая цена ИксРея колеблется в диапазоне от 500 000 до 600 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
19.07.2015 00:34
Тамара Лунькова

не ручка кпп а саматык. клоунов возить. все время коричневые


19.07.2015 00:34
Тамара Лунькова

не ручка кпп а саматык. клоунов возить. все время коричневые


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings