Первый кузов Lada Xray встал на конвейер АВТОВАЗа

                 АВТОВАЗ сообщает о постановке первого кузова Lada Xray на линию конвейера B0, на которой и будет собираться серийный автомобиль. Как сообщили в пресс-службе автопроизводителя, работы по приоритетным проектам Lada Vesta и Xray ведутся с опережением графика.
 

"Сроки запуска новых продуктов важны для любого автопроизводителя. Поэтому я особенно горжусь тем, наш коллектив вместе с нашими поставщиками смогли выполнить эту задачу за пять месяцев до старта производства, – заявил президент ОАО "АВТОВАЗ" Бу Инге Андерссон. – Команде проекта Xray предстоит собрать еще много автомобилей и провести обучение процессам перед тем, как автомобиль будет готов к продажам на рынке".

viewimg1.jpg


Постановка первого пилотного кузова Lada Xray на конвейер произошла ровно за пять месяцев до старта серийного производства новинки. Как сообщают в пресс-центре компании, сейчас сотрудники предприятия концентрируются на улучшении процессов и технологий сборки, так как им предстоит выполнить важную задачу по проекту – выпустить автомобиль, который будет соответствовать мировым стандартам качества.

О ходе работы над новинкой рассказал директор проекта Lada Xray Олег Груненков: "Освоение выпуска идет согласно намеченному графику. Мы уже достигли хороших результатов, отрабатывая технологию штамповки, сварки и окраски. Сегодня наступила очередь сборочной линии". В рамках партнерства с АВТОВАЗом альянс Renault-Nissan помогает завершить проект в срок с должным уровнем качества. Также в ходе совместной работы инженеры российского предприятия нарабатывают навыки и получают ценные знания.


viewimg1 (1).jpg


Lada Vesta и Xray станут инструментами восстановления бренда Lada и повышения его репутации среди потребителей. В компании отметили, что "АВТОВАЗ" заметно улучшил показатели качества в рамках задачи по становлению автопроизводителем мирового уровня: за последние 18 месяцев уровень гарантийных дефектов сократился на 34%, качество после сборки – на 79%, а показатель прямого схода для моделей марки вырос в среднем c 56 до 89%.

Напомним, высокий хэтчбек Lada Xray создается на основе "соседа" по конвейеру – Renault Sandero Stepway. Моторная линейка ожидаемой новинки насчитывает три варианта: французский вариант H4MK, выдающий 114 л. с., 106-сильный двигатель 21129 и топовый "атмосферник" объемом 1,8 литра мощностью 123 л. с. Они будут поставляться в комплекте либо с пятиступенчатой механической коробкой передач, либо с "роботом".


На фото: экстерьер концепта Lada Xray


Серийное производство Lada Xray стартует на АВТОВАЗе 15 декабря 2015 года. Первые покупатели смогут получить новинку уже в начале 2016 года. Сообщается, что для модели было разработано свыше 500 оригинальных деталей. Предполагаемая цена автомобиля варьируется от 500 000 до 600 000 рублей, об этом ранее говорил президент российского концерна Бу Андерссон.


На фото: интерьер концепта Lada Xray


Автомобильный онлайн-журнал "Колёса.ру" не так давно проводил опрос "Lada Xray VS Renault Sandero Stepway". Согласно итогам голосования читателей, более половины респондентов уверены в успехе новинки от АВТОВАЗа, а примерно треть опрошенных решили, что нужно подождать выхода ИксРея, чтобы сложить мнение по данному вопросу.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings