АВТОВАЗ улучшил показатели по выпуску качественных автомобилей

       За год российский автопроизводитель сумел на 30% увеличить показатели выпуска качественных автомобилей, сошедших с конвейера "с первого раза".
 

АВТОВАЗ по состоянию на начало 2015 года смог увеличить процент выпуска качественных автомобилей, что называется, "с первого раза". Год назад показатель схода таких машин составлял всего 50%. Теперь это 80%. Также есть цифры для автомобилей альянса Renault-Nissan, выпускаемых на АВТОВАЗе, показатели схода качественных автомобилей выросли с 37 до 75%, то есть более чем на половину.

SVA_8161.JPG

На фото: линия сборки Lada Granta и Lada Kalina. Также на этой "нитке" конвейера выпускаются соплатформенные автомобили Datsun


В 2014 году был создан Центр удовлетворенности потребителя, куда может обратиться любой владелец автомобиля Lada, жалоба которого будет рассмотрена и, как обещают, решена в максимально короткие сроки.

Очевидно, что АВТОВАЗ провел серьезную работу с поставщиками, из-за которых иногда случались перебои в поставках, что в свою очередь приводило к выпуску некомплектных автомобилей и остановке производства. Напомним, в конце ноября 2014 года за срыв поставок комплектующих был уволен директор по закупкам.

Вероятно, АВТОВАЗ продолжит проводить работу с поставщиками, организовывать крупные встречи и конференции, на которых будет выстраиваться дальнейший диалог с целью повышения качества поставляемых машинокомплектов и снижения затрат на логистику и прочие операции, связанные с этим.


2.jpg
3.jpg

На фото: производство автомобилей на линии B0. Здесь собирают Renault Logan, Sandero и Sandero Stepway, Nissan Almera и Lada Largus


Осенью альянс Renault-Nissan и АВТОВАЗ объявили о создании новой единой закупочной организации ARNPO, в задачи которой входят закупки деталей, оборудования и инструментов и закупки через посредников, включая услуги, для АВТОВАЗа, Renault и Nissan; контроль качества и развитие сети поставщиков; внедрение единых процедур RNPO по отбору и совершенствованию локальной базы поставщиков в России для выхода на мировые стандарты в области качества, расходов, поставок, разработок и производства, а также для дальнейшей интеграции России в глобальный авторынок.

Вероятно, положительно на качестве сказалось регулярное увеличение заработной платы рабочим предприятия. К примеру, за три года зарплата выросла примерно на 25%. Также нельзя упускать такой аспект, как премирование сотрудников. В феврале портал "Колёса.ру" писал, что АВТОВАЗ направит на премирование работников "ИжАвто" 100 млн рублей. В конце прошлого года президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на конференции трудового коллектива сообщил, кто будет лишен премии. В списках "лишенцев" оказались нарушители трудовой дисциплины и топ-менеджеры.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
18.02.2015 23:13
Андрей

Владею этим ведром, жалею, что купил, считаю, что меня обманули!!!


19.02.2015 12:51
ДимСаныч

Андрей, словно про вас Раневская сказала:

- Люди сами себе устраивают проблемы – никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли.


18.02.2015 23:17
Андрей

Пытался оставить здесь более подробный комментарий, но видимо, что-то не позволяет им отображать правду об автотазе!!!


18.02.2015 23:17
Андрей

Пытался оставить здесь более подробный комментарий, но видимо, что-то не позволяет им отображать правду об автотазе!!!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings