Погибший шоумен обвинен в убийстве посмертно

Радиожурналист Геннадий Бачинский, признанный экспертами виновным в автокатастрофе, происшедшей в январе текущего года, что повлекло за собой гибель известного шоумена, посмертно обвинен в убийстве по неосторожности.

 

При лобовом столкновении автомобиля Volkswagen 36-летнего журналиста с микроавтобусом, Бачинский погиб на месте. Ехавшая в микроавтобусе 35-летняя предпринимательница Юлия Меркулова умерла спустя девять дней в больнице. Водитель микроавтобуса Андрей Вихарев и вторая пассажирка Татьяна Осипова пострадали от травм средней тяжести.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Тверской области сочло, что "в действиях Бачинского Г.Н. наличествует состав преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ – причинение смерти по неосторожности в результате нарушения ПДД".

Следствие нашло, что Бачинский нарушил четыре пункта Правил дорожного движения одновременно: пренебрег дорожной разметкой, создал опасную ситуацию на дороге, нарушил правила обгона и выехал на полосу встречного движения, сообщает К2kapital. В ходе расследования катастрофы был проведен ряд экспертиз.

Транспортно-трассологическая экспертиза установила, что автомобиль Бачинского протаранил микроавтобус на скорости минимум 85 км/час почти "лоб в лоб". Затем "произошло внедрение автомобиля Volkswagen Golf в переднюю левую часть автомобиля Volkswagen Transporter". Машины развернуло, после чего микроавтобус стал заваливаться, что привело в итоге к "опрокидыванию... на правую боковую сторону". Согласно технической и автотехнической экспертизам обе машины "до дорожно-транспортного происшествия находились в исправном состоянии".

Медицинская экспертиза установила, что Геннадий Бачинский погиб от "сочетания травмы головы, грудной клетки и живота с переломами костей скелета и повреждениями внутренних органов в результате ударов о части и детали салона автомобиля".

Уголовное дело прекращено в связи со смертью обвиняемого.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings