Porsche Boxster и Cayman объединят в одно семейство

     На днях сообщалось, что автопроизводитель "Порше" отказался от идеи разработки бюджетного спорткара Porsche 718, однако, несмотря на данное решение, индексное обозначение 718 все же будет использоваться немецкой компанией.
 

Семейство, которое образуют спорткары Boxster и Cayman нового поколения, и получит наименование Porsche 718, пишет Automobilemag. В настоящее время у германского бренда есть линейка моделей Porsche 911, включающая в себя несколько автомобилей, например, Carrera, Turbo S и Targa 4.

На фото: Porsche Cayman



Известно, что новые "Бокстер" и "Кайман" будут комплектоваться бензиновыми 4-цилиндровыми моторами с технологией турбонаддува. В линейку агрегатов войдут, в частности, 1.6-литровый двигатель мощностью 212 л.с., 290-сильный мотор объемом 2.0 литра и 2.5-литровая установка, развивающая 365 "лошадей". Двигатели будут работать в паре с шестиступенчатой "механикой" и семидиапазонной роботизированной коробкой передач PDK с двумя сцеплениями.


На фото: Porsche Boxster



Линейка автомобилей Porsche 718 появится на рынке во второй половине 2016 года. Сообщается, что новые Boxster и Cayman будут несколько дешевле нынешних автомобилей. В России цена Boxster составляет 2,492 млн рублей, желающему купить Cayman необходимо заплатить 2,643 млн рублей.

Напомним, что штутгартский производитель официально отказался от реализации проекта создания модели Porsche 718, которая должна была стать дешевой альтернативой Boxster. Сегодня "Порше" занимается разработкой обновленной модели Porsche 911. Премьера машины состоится либо на мотор-шоу в Женеве, которое пройдет в марте, либо на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы