Последние полисы ОСАГО на старых бланках продадут 30 сентября

Переходный период со старых зелёных бланков ОСАГО на новые розовые завершится в следующую пятницу, 30 сентября 2016 года.

 

Страховщики на сегодняшний день могут заключать договоры ОСАГО как на старых бланках (зелёного цвета), так и на новых (розовых). Переходный период был введён в начале июля, с момента старта выдачи бланков с усиленной защитой. Завершится он должен в следующую пятницу, 30 сентября. А уже с 1 октября оформление полисов обязательного страхования автогражданской ответственности будет производиться только с использованием новых бланков.

На фото: старый бланк полиса ОСАГО
На фото: старый бланк полиса ОСАГО

«Переходный период по одновременной продаже старых зелёных и новых розовых бланков полисов, как и планировалось, закончится 30 сентября», — цитирует ТАСС представителя Российского союза автостраховщиков. Изготовлением полисов занимается Гознак. На сегодняшний день страховщикам отгружено более 14,5 миллионов новых бланков страховых полисов, что соответствует квартальной потребности рынка.

На фото: президент РСА Игорь Юргенс с образцом нового бланка
На фото: президент РСА Игорь Юргенс с образцом нового бланка

На данный момент страховые компании реализовали порядка 3,3 миллионов полисов ОСАГО на новых бланках, которые, как портал «Колёса.ру» сообщал ранее, обладают более высокой степенью защиты от мошенников. «После завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков и уничтожить их, а отчёт об этом представить в РСА», — подчеркнули в пресс-службе союза.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings