Пострадавшие в ДТП с Бачинским нашли нового обвиняемого

В ДТП, унесшем жизни Геннадия Бачинского и матери двоих детей Юлии Меркуловой, пассажирки микроавтобуса, с которым столкнулась машина радиоведущего, пострадала и Татьяна Осипова, теперь готовая судиться с компанией, предоставившей погибшему шоу-мену VW Golf, поскольку в результате произошедшего стала инвалидом и потеряла трудоспособность.

 

По сообщениям СМИ, VW Golf, которым управлял Бачинский, ему не принадлежал — машину якобы передало в пользование радиоведущему российское подразделение компании Volkswagen, а тот, в свою очередь, рассказывал в радиоэфире об особенностях эксплуатации этой машины.

Авария произошла в Тверской области. На 69-м километре дороги "Сергиев Посад — Калязин" Бачинский, управляя VW Golf, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом. В январском ДТП погибли два человека — сам Бачинский и Юлия Меркулова. Еще одна женщина — Татьяна Осипова получила травмы, приведшие к инвалидности, что и вынудило ее принять решение судиться, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Осипова, пассажирка микроавтобуса, в который врезался Golf Бачинского, аргументирует свои намерения тем, что денег, перечисленных из фонда Сергея Стиллавина, едва хватило на лечение, а о восстановлении трудоспособности и речи нет. Источником повышенной опасности она считает машину, за которую отвечать должны ее владельцы. После консультаций с юристом Осипова решила подать иск на изготовителей машины. Ущерб она оценила в 500 тыс. руб. Накануне исковое заявление женщины отправили в Мосгорсуд. Такую же сумму намерена отсудить и мать погибшей Юлии Меркуловой — Вера Бундина.

В компании "Фольксваген Групп Финанс" не знают об иске Осиповой. Это российское подразделение Volkswagen Financial Services AG — одна из крупнейших компаний, специализирующейся на финансовых услугах, включая лизинг, кредит и страхование в более чем 25 странах мира. Представитель компании посоветовал уточнить, кому все же принадлежал Golf Бачинского, поскольку ответственность несет именно владелец. Он подчеркнул, что подразделение Volkswagen Financial Services AG к автомобилю отношения не имеет и судиться с компанией по меньшей мере странно.

Сергей Стиллавин, коллега погибшего, прокомментировал ситуацию так: "Мы чем могли, уже помогли, причем от чистого сердца. И помогли хорошо, я считаю. Собрали деньги. Большие суммы в фонд жертвовали люди, которые любили Гену, причем жертвовали совершенно добровольно. Они-то, если честно, вообще никому ничего должны не были. Судебные иски стоят дорого, и мне будет обидно, если затраты на суд оплатят из перечисленных нами денег. Думаю, пострадавшие дело не выиграют".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings