Потребительские цены на бензин превысили цены производителей более чем в два раза

Цены на топливо для потребителей в России все больше отдаляются от цен производителей. В сентябре нынешнего года эта разница составила 2,2 раза, тогда как аналогичный прошлогодний показатель был на уровне 1,7-2,0 раза.

 

По данным Росстата, сентябрь отметился снижением цены производителей на автомобильный бензин в среднем на 8,7%. Единственным российским регионом где зафиксировано удорожание стала Тюменская область (+4,7%).

Fuel-Gauge-Arrow-iStock

Однако картина на заправках совсем другая. Снижение потребительских цен наблюдалось в 25 субъектах Российской Федерации и особенно заметным оно оказалось в Тыве (-1,9%), а также в Татарстане (-1,7%). Но в 31 российском регионе цены устремились вверх. Наибольший рост продемонстрировали Магаданская область (+2,5%), Чечня (+1,8%) и Дагестан (+1,2%).

Fuel_crisis

Жители Москвы и Санкт-Петербурга вряд ли ощутили существенные изменения потребительских цен на бензин в сентябре, рост составил 0,1% и 0,2% соответственно.

Напомним, что в начале сентября на российских биржах началось сезонное падение цен на топливо и по предположениям экспертов розничные цены на бензин до конца года должны были остаться стабильными или же немного снизиться.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings