Правительство Самарской области продаёт служебные иномарки и закупает 200 автомобилей Lada

      По мере закупки автомобилей производства АВТОВАЗа Правительство Самарской области будет реализовывать иномарки служебного парка посредством аукциона. В ближайшее время на торги выставят 8 автомобилей Ауди.
 

Список автомобилей, подлежащих реализации с аукциона, уже сформирован. Как стало известно редакции "Колёса.ру", в него входят автомобили марки Audi, Nissan Teana и Toyota Camry. В пресс-службе уточнили, что губернатор Самарской области Николай Меркушкин поручил проследить, чтобы закупаемые автомобили не были дороже продаваемых во избежание дополнительных расходов областного бюджета.

kolesa_15_12-2.jpg

На фото: Николай Меркушкин на церемонии запуска серийного производства Lada Xray в Тольятти. Губернатор Самарской области одним из первых оставил заявку на покупку новой модели Lada



Всего Правительство региона планирует закупить 200 автомобилей Lada. В апреле этого года автопарк должны пополнить 8 новеньких седанов Vesta. Напомним, ценовой диапазон модели — от 514 000 до 658 000 рублей.


kolesa 19-10-7 (1).jpg

Lada Vesta несёт госслужбу и в мэрии Тольятти. Мэр городского округа стал первым чиновником, пересевшим на Весту



В середине февраля, спустя несколько дней после начала продаж, Николай Меркушкин купил Lada Xray в топовой комплектации. Стоит отметить, что губернатор не первый раз приобретает продукцию АВТОВАЗа, в июле 2012 года он стал владельцем Lada Largus. Также Меркушкин пообещал приобрести Chevrolet Niva нового поколения.



Стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий чиновникам ездить на мощных автомобилях. Отдача двигателя у служебного авто с персональным закреплением не должна превышать 200 л.с., у машин, предоставляемых по вызову, — 150 сил.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
21.03.2016 16:36
Mourad Mokrane

это хорошо


21.03.2016 17:46
Виталий

верный курс


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings