Преемник Citroen C4 Cactus: это кросс-купе, и оно может получить знакомое россиянам имя

Французская марка вывела на тесты новый паркетник. У кросса будет полностью электрическая версия. В продажу новинка, скорее всего, поступит в 2021 году, но премьеру могут провести раньше.

 

О том, что Citroen отправит еврохэтч C4 Cactus в отставку, известно уже давно. Причина – довольно слабые продажи. Так, согласно статистике CarSalesBase, в январе-ноябре 2019-го (данных за весь год пока нет) в Старом свете было реализовано 49 428 «пятидверок» Citroen (-8%). Для сравнения, Volkswagen Golf только в ноябре обрел в Европе более 36 тысяч владельцев.

И вот, наконец, появились снимки с испытаний преемника Кактуса, их разместило испанское издание Motor. Фото преподнесли сюрприз: Citroen готовит к премьере купеобразный кроссовер. Причем у тестируемой машины вроде бы отсутствуют традиционная радиаторная решетка и патрубок выхлопной системы, а это значит, что папарацци поймали электрическую версию. Впрочем, версии с ДВС, скорее всего, тоже будут. Другая особенность грядущей новинки, помимо силуэта с «заваленной» крышей, — отказ от двухъярусной головной оптики, характерной для актуальных моделей Citroen.

В основе паркетника лежит «тележка» CMP (Common Modular Platform), на ней также построены последние Peugeot 208/2008, DS 3 Crossback и Opel Corsa. Кстати, все перечисленные модели тоже имеют электроверсии. Установки новому кроссу Citroen, вероятно, достанутся от родственников: у «обычных» машин это бензиновый 1.2 PureTech и турбодизель 1.5 BlueHDi, «зеленым» модификациям положены 136-сильный электромотор и батарея емкостью 50 кВт*ч.

Издание Motor считает, что кросс-купе получит имя C4 Aircross. Напомним, на глобальном рынке (в том числе и в России) под таким названием продавали клона Mitsubishi ASX от Citroen. Сегодня же это имя используется только в Китае – там его носит модель, которая в других странах известна как C3 Aircross.

Прежний Citroen C4 Aircross, близнец Mitsubishi ASX. Модель уже снята с производства

По информации испанского сайта, в продажу «купе» поступит в 2021-м. Но не исключено, что презентация модели состоится до конца текущего года.

Хэтчбек C4 Cactus до России так и не добрался, однако у кроссовера шансов на появление на нашем рынке, конечно, больше. Правда, электроверсию к нам вряд ли привезут.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings