Премиальный суббренд Great Wall может выйти на рынок РФ

Китайский автогигант рассматривает возможность запуска продаж в нашей стране автомобилей марки Wey.

 

Об этом в интервью порталу «Колёса.ру» рассказал заместитель генерального директора «Хавейл Мотор Рус» Михаил Роткин (бренд Haval также принадлежит Great Wall). По словам топ-менеджера, если положительное решение будет принято, то у марки Wey не будет собственной дилерской сети в России – автомобили планируют реализовывать через дилеров Haval.

Напомним, бренд Wey представили в 2016 году, он позиционируется выше, чем Хавейл. Сегодня в линейке премиум-марки две модели: кроссоверы VV5 и VV7. «Пятерка» оснащается бензиновым двухлитровым турбомотором мощностью 197 л.с. Вседорожник Wey VV7 тоже доступен с двигателем 2.0T, но с отдачей в 234 л.с. Оба кросса укомплектованы семидиапазонным «роботом» с двойным сцеплением, привод – только передний. По предварительным данным, в будущем у моделей Wey могут появиться версии 4x4.

Для кроссоверов предусмотрены: системы экстренного автоматического торможения, предупреждения о выходе из полосы движения и предотвращения столкновения, передние и боковые «эйрбэги», шторки безопасности, адаптивный круиз-контроль, мультимедиа-система, автопарковщик.

На фото: Wey VV7
На фото: Wey VV7

Ранее стало известно о том, что Haval готовится вывести на российский рынок вседорожник H6 нового поколения. Причем у нас будут продавать автомобили местной сборки – завод Хавейл строят в Тульской области. Обо всех планах этого суббренда Great Wall относительно рынка РФ читайте в интервью портала «Колёса.ру» с заместителем генерального директора «Хавейл Мотор Рус».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings