Пресс-служба "ГАЗа" не подтверждает информацию о готовящейся сборке на предприятии индийских автомобилей Mahindra Scorpio

Информация о готовящейся на ОАО "ГАЗ" организации сборки индийских внедорожников Mahindra Scorpio является преждевременной и необоснованной.

Об этом Нижегородскому телеграфному агентству заявил руководитель пресс-службы ОАО "ГАЗ" Олег Гамов, комментируя информацию о планах завода по выпуску индийских джипов, появившуюся в ряде средств массовой информации. По словам Гамова, поводом для появления подобных слухов стал сравнительный показ внедорожника Mahindra Scorpio, организованный в рамках заседания Координационного совета представителей товаропроводящей сети ОАО "ГАЗ" 15 июля. Напомним, что в ходе заседания представители товаропроводяшей сети ОАО "ГАЗ" ознакомились с образцами продукции автозавода, подготовленной к производству, оценили перспективы реализации автомобилей новой цветовой гаммы, обсудили мероприятия в области повышения качества продукции и вопросы дальнейшего развития дилерской сети. В настоящее время, сообщил Гамов, маркетологи "ГАЗа" по заказу компании Mahindra&Mahindra проводят исследования, делают заключения и дают в том числе технические рекомендации индийской стороне. Ни о каком совместном предприятии речи не идет, — подчеркнул руководитель пресс-службы ОАО "ГАЗ".

СПРАВКА:

По данным агентства ПРАЙМ-ТАСС, годовой оборот компании Mahindra & Mahindra составляет 1,25 млрд долл. Компания контролирует 46% индийского рынка внедорожников. Компания инвестировала более 150 млн долл США в полностью новую платформу для разработки автомобилей Scorpio. На заводе компании Mahindra & Mahindra в г Насик была установлена новая сборочная линия. Автомобиль Scorpio был разработан на основе новейших технологий в сотрудничестве с лучшими в мире производителями автомобильных узлов, такими как компании Visteon, Lear, Borg Warner, Samblip, Behr, Renault, AVL, Fuji, Wooshin, Koyo, KBX-Bose и Bridgestone.

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Комментарий отправлен

Новые статьи