Президент GM лично испытал новую модель Opel

Дэн Амман, президент концерна General Motors, во время своего визита в Рюссельсхайм прокатился на новом электрокаре Ampera-e.

 

Компанию руководителю GM составил глава марки Opel Карл-Томас Нойман, занявший пассажирское кресло. Топ-менеджеры прокатились вокруг штаб-квартиры немецкого бренда, после чего Дэн Амман заявил, что остался доволен машиной. По его словам, у электрокара «довольно хорошее ускорение».

M und Opel Vortsand präsentieren den neuen Opel Ampera der sich noch im Teststadium befindet

По мнению президента GM, новый компакт Opel вполне способен «перетряхнуть рынок электромобилей» в следующем году, так как на этот автомобиль «должен быть хороший спрос». «Да, я абсолютно убежден в этом», — отметил гендиректор Opel Карл-Томас Нойман.

Мировая премьера Ampera-e состоится в конце сентября в рамках Парижского автосалона. Модель является перелицованной копией Chevrolet Bolt EV. Новинка Opel оснащается электромотором мощностью 204 л.с., крутящий момент движка равен 360 Нм.

По предварительным данным, с места до 50 км/ч «немец» разгоняется за 3,2 секунды, а с 80 до 120 км/ч – за 4,5 секунды. Максимальная скорость Opel Ampera-e составляет 150 км/ч, запас хода – около 320 км.

На европейском рынке электрокар стартует в 2017 году, его цена пока не объявлена.

Напомним, на мотор-шоу в Париже дебютирует электромобиль другой немецкой марки – свою новинку покажет Volkswagen.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings