Проблему с парковкой на газонах хотят решить с помощью правительства РФ

Обратиться по поводу спорного законопроекта к премьер-министру Дмитрию Медведеву решил Совет Госдумы.

 

На рассмотрении в Госдуме на данный момент находится инициатива, которая предполагает введение для автомобилистов штрафов в размере от 1 000 до 5 000 рублей за парковку на газоне (на федеральном уровне). Совет ГД решил обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву за рядом уточнений, прежде чем принять этот законопроект.

No parking sign on green leaves wall.

Законопроект, вводящий в КоАП новую статью 8.23.1, предложен заксобранием Свердловской области. Депутаты должны были принять документ на текущей неделе в первом чтении, однако вместо этого они решили обратиться к правительству. Как отмечают «Известия», эта инициатива актуальна из-за того, что 2017-й объявлен в РФ Годом экологии.

Депутаты до сих пор так и не выяснили, к какой сфере относятся нарушения в виде проезда по «озелененным территориям» или же парковки на газонах – к сфере дорожного движения или охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия. Напомним, сейчас в ряде российских регионов применяются местные законы, однако нарушители их нередко оспаривают в Верховном суде.

SAMARA, RUSSIA - NOVEMBER 7: Evacuation vehicle for traffic violations on November 7, 2013 in Samara, Russia.

По мнению депутатов, необходимо уточнить, кто должен выявлять нарушения и составлять протоколы за соответствующие нарушения – инспекторы ГИБДД или же участковые, а также они просят дать определение понятию «газон» и «озеленённые территории».

По мнению координатора «Синих ведёрок» Петра Шкуматова, инициативу в предложенном виде принимать нельзя, так как она может способствовать злоупотреблениям, а непонятные ситуации будут трактоваться в пользу чиновников, считает он, так что в итоге пострадают водители.

Об этом законопроекте портал «Колёса.ру» сообщал в прошлом месяце. По мнению его авторов, протоколы водителям за такие нарушения правил парковки должны составлять полицейские участковые.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы