Продажи автомобилей Lada в Евросоюзе растут в 2017 году

Прирост показателя продаж машин российской марки составил в ЕС около 32% за период с января по июнь 2017 года.

 

В странах Европейского союза отмечен прирост спроса на российские машины. Так, в первой половине 2017 года на этих рынках в общей сложности было реализовано порядка 2 500 новых автомобилей бренда Lada. Этот результат на 31,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

О приросте показателя продаж Лад в Евросоюзе сообщает «Автостат» со ссылкой на выводы, полученные в ходе исследования данных АСЕА. Эксперты отметили, что в июне текущего года автомобилисты ЕС купили 508 экземпляров продукции производства компании «АВТОВАЗ». Это свидетельствует об увеличении спроса на машины Lada на 13,6% по отношению к АППГ.

Специалисты агентства связывают рост продаж автомобилей российской марки в странах ЕС с выходом на рынки нескольких из них флагманского седана Lada Vesta. С начала текущего года купить Весту могут автомобилисты Германии, Венгрии и Болгарии.

Тем временем в России в скором времени на рынок обещает выйти универсал Lada Vesta и его кросс-версия. Ранее АВТОВАЗ показал финальный дизайн новинок, впоследствии появились и официальные фотографии салона «пятидверок». Их производство должно стартовать в Ижевске в ближайшее время, в продажу Vesta SW и Vesta SW Cross поступят в начале осени.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы