Программа утилизации автомобилей в России продлена

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

 

В России была продлена программа обновления парка колёсных транспортных средств. А значит, клиенты, пришедшие за новым автомобилем со скидкой в счёт старого, по-прежнему смогут пользоваться по покупке схемой Trade-in и предоставлением документов об утилизации «автохлама».

cars destroyed in the courtyard of the automobile junkyard

«Это позволит реализовать со скидкой не менее 250 000 транспортных средств», — сказал глава правительства РФ на заседании комиссии по импортозамещению. Также он напомнил о том, что планируется рассмотреть вопрос о выделении шести миллиардов рублей на закупку машин скорой помощи и школьных автобусов. «Это даст дополнительный заказ российским производителям», — добавил он.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что кабмин продлил программы льготного автокредитования и субсидирования лизинга колёсных транспортных средств на 2017 год. По расчётам специалистов, с помощью первой меры поддержки спроса будет реализовано порядка 350 000 автомобилей, с помощью второй – не менее 41 500 единиц техники.

Several new cars at dealership salon.

На прошлой неделе стало известно о том, что в первой трети 2017 года более 50% машин в РФ были проданы с мерами господдержки (более 240 000 экземпляров). О предварительных результатах действия госпрограмм рассказали в пресс-службе Министерства промышленности и торговли.

Всего по итогам первых четырёх месяцев текущего года было реализовано 451 945 новых легковых и лёгких коммерческих машин. Этот результат на 2,6% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings