Прототипы нового КАМАЗ Р6 будут выпущены уже в первом квартале 2017 года

Редакция портала "Колёса.ру" выяснила, как обстоят дела с проектом по подготовке к выпуску новой рядной "шестёрки" КАМАЗа.

 

Как рассказал "Колёсам" главный конструктор проекта «Создание перспективных семейств автомобилей КАМАЗ» Евгений Макаров, завершился этап подготовки конструкторской документации на двигатель КАМАЗ Р6. На конец первого квартала 2017 года компания запланировала выпуск десяти прототипов двигателей КАМАЗ Р6 из локализованных компонентов. В настоящее время продолжается подбор потенциальных поставщиков компонентов и работы по их номинации.

По словам Евгения Геннадьевича, в прошлом месяце начата подготовка площадей для монтажа нового оборудования, которое планомерно закупается. Ведётся изготовление технологической оснастки для производства заготовок и деталей на существующих станках.

cf8e8e6ebc70d982b84f4497910e0ba9-980x0-c-default
На фото: отливки головки блока цилиндров КАМАЗ Р6

Напомним, в конце июля на КАМАЗе была произведена отливка блоков цилиндров для новой рядной "шестёрки", которая в перспективе заменит V8. Отливки будут отправлены в Германию для приёмки линии механической обработки для завода двигателей.

Ранее портал "Колёса.ру" публиковал параметры нового двигателя КАМАЗ Р6 и список трансмиссий, которые будут доступны для него.

<strong><a href="https://www.kolesa.ru/article/shest-v-ryad-podrobnosti-o-novom-dvigatele-kamaz-r6" target="_blank">Шесть в ряд: подробности о новом двигателе КАМАЗ Р6</a></strong>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings