Процедуру возврата машины со штрафстоянки упростят столичные власти

О соответствующих планах рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

 

После принятия закона о передаче Московской административной дорожной инспекции части полномочий ГИБДД столичных автомобилистов ждёт несколько изменений. Согласно словам Максима Ликсутова (интервью с ним опубликовал «Коммерсант»), в скором времени вернуть машину со штрафстоянки водители смогут, не посещая подразделения ГАИ.

Police cars

Эвакуацией автомобилей, которые поставили на стоянку с нарушениями ПДД, в столице РФ занимаются сотрудники ГИБДД и МАДИ. При этом подразделения ГАИ чаще всего находятся далеко от штрафстоянок, из-за чего гражданам для возврата машины приходится немало покататься по городу. При взаимодействии с МАДИ получить документы и оплатить штраф проще – непосредственно на стоянке.

«Процедура, соответственно, будет такая же простая, как в МАДИ. Без заезда в отделение ГИБДД можно будет получить машину сразу со спецстоянки или через сервисные центры «Московский транспорт», — пояснил заместитель мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

Depositphotos_49277713_original

Также Максим Ликсутов отметил, что после вступления в силу упомянутого закона водителей будет ждать упрощённая процедура обжалования штрафов. Выразить сомнение с законностью штрафов, выписанных из-за показаний камер, можно будет с помощью интернета (просто направить все необходимые документы по Сети).

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/evakuatsiyu-mashin-narushitelej-mogut-zamenit-blokirovkoj-kolyos" target="_blank">Эвакуацию машин нарушителей могут заменить блокировкой колёс</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы