Ральф Шумахер прошел боевое крещение в DTM

В воскресенье состоялся долгожданный дебют Ральфа Шумахера в гоночной серии DTM за рулем автомобиля Mercedes. Правда, результаты гонки показывают, что для немецкого пилота по-прежнему продолжается "черная полоса", начавшаяся год назад в Формуле-1.

 

В квалификации на автодроме Хоккенхайм Ральф Шумахер показал лишь пятнадцатое время, воспринятое как следствие нервного напряжения пилота. В самой же гонке, где выступали еще два экс-представителя Формулы-1 — Кристиан Клиен и Гэри Паффет, Шумахер ненамного улучшил свою стартовую позицию, придя к финишу четырнадцатым. Победу в первом этапе сезона одержал действующий чемпион мира швед Матиас Экстром из Audi, опередив своего напарника Тимо Шейдера.

«Мой дебют прошел хорошо, — поделился своими соображениями после окончания гонки Ральф Шумахер. – Не стоило ждать от меня чудес, я здесь новичок. Самое главное, что в гонке я не допустил крупных просчетов».

В интервью изданию Bild Шумахер признался, что мечтает в следующем году вновь вернуться в Формулу-1, причем желательно в топ-команду. При этом немецкий гонщик заявил, что не согласится на роль тест-пилота.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings