Ральф Шумахер: «В Ferrari должен быть явный лидер»

Несмотря на то, что Фелипе Масса выиграл вторую гонку в сезоне, бывший пилот Toyota Ральф Шумахер полагает, что бразильцу отведена роль «второй скрипки» в Scuderia, а "первым номером" команды по-прежнему является Кими Райкконен, у которого на счету пока также две победы в чемпионате.

 

На протяжении одиннадцати лет — с 1996 по 2006 год — в команде Ferrari всегда был «первый номер», которым бессменно являлся Михаэль Шумахер, а его партнеры — Эдди Ирвайн, Рубенс Баррикелло и Фелипе Масса лишь прикрывали напарнику "тылы", время от времени выигрывая этапы. Такое "разделение труда" в Ferrari приносило итальянской команде один титул за другим. Однако сегодня в Scuderia нет четкого разграничения между действиями пилотов, и это, по мнению Ральфа Шумахера, идет конюшне не на пользу.

«В Ferrari всегда был явный лидер, и сейчас таковым должен стать Кими Райкконен. Тем более, финский пилот опережает Массу на 7 очков в общем зачете пилотов», — сказал Ральф Шумахер в интервью Bild.

Правда, сам Фелипе Масса с Ральфом Шумахером не согласен, полагая, что у него есть все шансы стать чемпионом мира.

«Всегда очень важно иметь конкуренцию. В последних трех гонках я доказал, что могу вести борьбу на равных с лучшими пилотами мира и стать чемпионом», — отметил ветеран Ф1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings