Раскрыта себестоимость Lada Granta и Lada 4x4

 55 тысяч рублей — такую себестоимость "Лада Гранта" озвучил вице-президент по производству автомобилей и логистике АвтоВАЗа Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента с работниками предприятия.
 

Купить "Ладу Гранту" у официальных дилеров можно в несколько раз дороже — модель продается по цене от 289 тыс. рублей. Себестоимость Lada 4x4 составляет 163 тыс. рублей, розничная цена внедорожника начинается от 369 тыс. рублей. Как сообщает издание "Известия", сведения о себестоимости автомобилей были получены от нескольких источников на предприятии. На официальный запрос пресс-служба ответила отказом, ссылаясь на коммерческую тайну.

автоваз себестоимость авто.jpeg

В процентном соотношении рентабельность производства АвтоВАЗа выше, чем у компании Porsche.

Можно решить, что себестоимость не включает какие-либо значимые величины, влияющие на розничную цену, но список АвтоВАЗа включает в себя затраты на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки), закупку сырья и комплектующих, зарплату менеджмента и рабочих, амортизацию оборудования, топливо, электроэнергию, воду, услуги сторонних предприятий, все виды логистики (от подвоза гаек до доставки автомобилей), а также на гарантию, рекламу товара, налоги на землю, природопользование и прочее.

Не входят в себестоимость НДС и акциз, которые включаются в розничную цену.

Напомним, ранее АвтоВАЗ назвал розничные цены на Lada Kalina и Lada Largus, а также Lada 4x4 Urban.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings