Растерявшему покупателей родстеру Honda подправили внешность и улучшили оснащение

Вместе со стандартной «двухдверкой» S660 обновилась и ее «прокачанная» версия. Премьера посвежевших машин состоялась в рамках Токийского автосалона, посвященного тюнингу и аксессуарам.

 

Заднеприводный родстер Honda S660 длиной всего 3395 мм дебютировал в Японии в 2015-м. Поначалу модель там была весьма популярна. Так, за неполный первый год на рынке (продажи начались весной) модель разошлась тиражом в 9296 экземпляров, а в 2016-м было реализовано 10 298 единиц. Но затем интерес к «двухдверке» угас, результат одиннадцати месяцев 2019-го (данных за весь год пока нет) – лишь 2725 штук, что на 2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Оживить спрос призван рестайлинг.

На радиаторной решетке вместо прижатых друг к другу трех полос теперь красуется монолитная черная плашка, в бампере появились светодиодные дневные ходовые огни, с крыльев убрали поворотники – у обновленного родстера они интегрированы в наружные зеркала. Еще у фар заменили начинку, фонари же отныне «прозрачные», а не красные. «Рамка» лобового стекла окрашена в цвет кузова, тогда как у дореформенного S660 она была черной. Кстати, палитра пополнилась светло-зеленым колером. Ну и, наконец, появились диски нового дизайна.

В салоне почти без обновок, разве что у кресел теперь новая обивка, плюс рулевое колесо и рычаг трансмиссии могут быть отделаны алькантарой. Зато добавлен обогрев сидений.

Вместе со стандартным рестайлинговым S660 представлена и обновленная тюнингованная версия с приставкой Modulo X. Напомним, «прокачанный» вариант у модели появился в середине прошлого года, он отличается обвесом, перенастроенной подвеской и двухцветным интерьером. Особенности посвежевшего «икса» — новый желтый цвет кузова, модернизированные кресла, расширенное применение кожи и алькантары в салоне.

Двигатель у Honda S660/Modulo X прежний – это бензиновая 660-кубовая «турботройка» с максимально разрешенной для кей-каров отдачей в 64 л.с. Мотор сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором.

Обычный обновленный родстер стоит от 2 031 700 йен, что эквивалентно примерно 1 138 000 рублей по актуальному курсу. Honda S660 Modulo X обойдется минимум в 3 042 600 йен (около 1 704 000 рублей). Увы, в компании Honda пока так и не решились вывести «двухдверку» за пределы Японии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы