Renault метит в Чемпионат мира WRC – Clio R3T стартует в Португалии

                  Экспериментальный раллийный Renault Clio R3T попробует свои силы на одной из сложнейших гравийных гонок WRC.
 

Спортивное подразделение французского производителя, Renault Sport, объявило о том, что раллийный Clio R3T готов к серьезным стартам. Предполагается, что машина выйдет на старт Ралли Португалии, которое состоится 21-24 мая. Этот этап мирового раллийного первенства является одним из самых коварных в череде гонок с европейской локализацией. Испытать себя и автомобиль взялся экипаж Андреа Круньола – Мишель Феррара. Экипаж стартует в зачете WRC3, амбициозно рассчитывая выиграть его.

renault_WRC3_02.jpg

Разработкой машины занималась испанская инженерная команда ASM H. Motorsport



Андреа Круньола всего 26 лет, однако его послужной список включает успешные старты в формульных сериях, победу в Renault Twingo R2 Trophy и в национальном раллийном чемпионате Италии в зачете юниоров. Андреа принимал участие в европейском раллийном чемпионате прошлого года (на этом же Clio R3T), показав по ходу сезона несколько впечатляющих результатов.

Дебют Renault Clio R3T прошел успешно, и вдохновленный успехами своего экипажа производитель замахнулся на большее – программа получила мировое продолжение.

Под капотом Clio R3T – двухлитровый 4-цилиндровый 16-клапанный атмосферный двигатель, который, побывав в руках инженеров Renault Sport, получил 250 л.с. (доступных на 8400 об/мин). Дополняет силовой агрегат 6-ступенчатая секвентальная КПП. Главным козырем раллийного Renault является его доступная стоимость, что делает его привлекательным предложением как для младших раллийных серий, так и для более серьезных задач. Последний постулат как раз и предстоит доказать экипажу Круньолы.


renault_WRC3_03.jpg

Так как в программе экипажа отсутствуют заокеанские гонки, ее вполне можно рассматривать как "европейскую". Но с мировыми требованиями!



Предполагаемый мировой календарь для экипажа выглядит таким образом:

21-24.05: Vodafone Rally de Portugal
11-14.06: Rally Italia Sardegna
02-05.07: LOTOS 72nd Rally Poland
20-23.08: ADAC Rallye Deutschland
01-04.10: Rallye de France (Tour de Corse)
22-25.10: RallyRACC – Rally de España
12-15.11: Wales Rally GB (подлежит уточнению).

Как очевидно, в программе Андреа Круньолы будет полный набор асфальтовых и гравийных гонок в Чемпионате мира, что по итогам сезона даст производителю возможность объективно оценить качества и конкурентоспособность Renault Clio R3T в зачете WRC3.

Напомним, что Mitsubishi R5 готовится выйти на старт новая история раллийных Mitsubishi начата.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings