Mitsubishi R5 готовится выйти на старт: новая история раллийных Mitsubishi начата

             Разработка машины класса R5 от Mitsubishi подошла к своему завершению — новинка готова к боевому старту.
 

Долгожданный наследник славной истории японского бренда в раллийных сериях по всему миру готов к старту — Mitsubishi R5 стартует в Голландии в национальном чемпионате. Это событие стало знаковым и для самой марки, и для команды, которая занималась разработкой машины: шведское инженерное ателье Mpart/Ralliart Sweden опубликовало первые официальные данные о своей новинке еще в середине прошлого года.

На официальном сайте разработчика сразу же появилась приписка, гласящая, что "омологация автомобиля проходит процедуру утверждения FIA". Время активных действий пришло?

mitsubishi-r5_01.jpg

Класс R5 развивается слишком быстрыми темпами, чтобы на это можно было не обращать внимания грандам раллийного мира



Машина построена в кузове, который на нашем рынке известен как Space Star, а у себя на родине как Mirage. Это компактный хэтчбек, чьи габаритные размеры составляют 3740х1820х1490 мм, выбор этого кузова позволил разработчикам втиснуться в рамки требований к классу, и теперь минимальная снаряженная масса нового раллийного автомобиля зафиксирована на отметке 1230 кг.

При постройке машины был использован опыт Mitsubishi за время существования и успешных выступлений многочисленных "эволюций". Для полноприводного Mitsubishi R5 предусмотрена 1,6-литровая версия двигателя семейства 4B11, который был использован на Evolution X. Мощность агрегата составляет приблизительно 280 л.с., а момент достигает 450 Нм (при 7500 об/мин).

Автомобиль укомплектован 5-ступенчатой трансмиссией Sadev, а для подвески MacPherson инженеры использовали амортизаторы Öhlins.


mitsubishi-r5_02.jpg

Впервые автомобиль появился на тестовой трассе зимой этого года. И вот уже боевой старт!



Mitsubishi R5 сначала дебютирует в асфальтовой модификации, а после, буквально через неделю, ему предстоит испытание гравием в Великобритании на ралли North Wales.

По задумкам разработчиков, это вполне конкурентоспособная машина, которая отлично справится с задачами локального и международного уровня. Во всяком случае, очень вероятно, что текущий сезон Mitsubishi R5 проведет в режиме тестовых выездов на гонки различного уровня сложности, чтобы инженеры смогли "вытрясти" из своей новинки все "детские болезни".

Первый дорожный тест новинка прошла в январе, и с того времени работа не останавливалась ни на секунду.

Напомним, что Lada Sport Rosneft продолжает работу над машинами.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings