Renault-Nissan укрепляет команду разработчиков беспилотных автомобилей

Альянс Renault-Nissan приобрел французскую компанию Sylpheo, специализирующуюся на разработке программного обеспечения и облачных сервисов.

 

Сразу после назначения Оги Редзича ответственным за глобальную инициативу альянса по разработкам современных онлайн-технологий, Renault-Nissan объявил о своих планах выпустить более десяти автономно управляемых моделей к 2020 году. Для выполнения такой амбициозной задачи франко-японский альянс начал компанию по привлечению порядка 300 новых технических специалистов.

JLXP0167
На фото: беспилотный электрокар Renault Zoe

Команда из 40 консультантов и разработчиков программного обеспечения из Sylpheo как раз будет работать над новым поколением «беспилотников» Renault-Nissan.

«Они будут играть решающую роль в этой новой эре огромных перемен для мировой автомобильной промышленности. Приобретение Sylpheo является лишь одним из многих шагов, которые альянс Renault-Nissan предпринимает, чтобы обеспечить свое дальнейшее лидерство в автомобильной промышленности», — заявил топ-менеджер Оги Редзич.

Напомним, что недавно компания Nissan анонсировала собственную технологию автономного управления ProPILOT. Пока система проходит испытания в разных регионах Японии, а впервые ProPILOT появится на минивэне Serena, который поступит в продажу на местном рынке в августе этого года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings