Renault-Nissan выпустит десять беспилотных моделей к 2020 году

         В течение ближайших четырёх лет специалисты альянса Renault-Nissan планируют выпустить десять моделей с функцией автоматического управления.
 

Мировые автопроизводители продолжают поддерживать глобальные современные тенденции: Renault-Nissan планирует к 2020 году расширить модельный ряд десятью "беспилотниками". Как сообщают представители Альянса, дебют первого автомобиля, оснащённого данной функцией, намечен на 2016 год.

3922748.jpg

Карлос Гон. Фото: linkis.com



О том, что первый беспилотный автомобиль производства Альянса будет представлен уже в текущем году, рассказал генеральный директор Renault и председатель совета директоров Renault-Nissan Карлос Гон. Этот автомобиль будет управляться как обычным способом, так и с помощью функции, которая позволит двигаться без участия водителя в пределах полосы движения.


nissan_mixed_54.jpeg



А уже к 2018 году Renault-Nissan рассчитывает начать производство автомобилей, которые будут способны в режиме автопилота менять полосы движения. Ещё через несколько лет, и к 2020 году машины французско-японского альянса смогут пересекать перекрестки и ехать в пробках без участия водителя. Первыми "беспилотники" получат автомобилисты США, Европы, Японии и Китая.


renault_mixed_3.jpg



У Renault-Nissan есть и другие, менее амбициозные, но важные планы. В частности, Альянс продолжает расширять рынки сбыта для своих бюджетных моделей. Так, популярный в Индии компактный хэтчбек Renault Kwid собирается в Бразилию в скором времени: выход новинки намечен на сентябрь 2016 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings