Renault «проговорилась» о новой модели, которую представит в Женеве

Французская марка привезет в Швейцарию компактвэн Scenic следующего поколения. Автомобиль получит совершенно другой дизайн.

 

Никаких сообщений о женевской премьере компания Renault пока не рассылала. Однако в этом году производитель отмечает 20-летие Scenic, юбилею посвящены брошюра и иллюстрации об истории модели, опубликованные производителем. В них-то и были рассекречены дата и место дебюта нового компактвэна – март 2016 года, Женева.

75589_1_5.jpg

Иллюстрация истории Renault Scenic



Официальной информации об автомобиле пока нет. Известно лишь, что в дизайне новинки будут прослеживаться черты концепта R-Space, представленного на Женевском мотор-шоу в 2011 году. Ранее в сети появлялись шпионские фотографии с тестов Renault Scenic, судя по которым, во внешнем облике модели также проявятся «мотивы» минивэна Espace пятой генерации, дебютировавшего в 2014 году.


На фото: концепт Renault R-Space, представленный в 2011 году



По предварительным данным, Scenic построят на модульной платформе CMF альянса Renault-Nissan, лежащей в основе последних Renault Megane и Nissan Qashqai. Двигатели компактвэну могут достаться от Меган – в этом случае он получит бензиновый мотор 1,2 литра мощностью 100 или 130 л.с., турбированный агрегат 1,6 литра и дизели 1,5 литра (90 или 110 л.с.) и 1,6 литра (130 или 165 л.с.).


renault_scenic_3.jpg

На фото: нынешний Scenic



До России новый Scenic вряд ли доберется. Его предшественник покинул наш рынок в прошлом году из-за низкого спроса. Зато скоро россиянам предложат другую новинку Renault, причем ее производство, скорее всего, наладят на московском заводе марки. Ожидается, что это будет новый кроссовер, созданный специально для развивающихся рынков, — Renault Grand Captur на платформе B0.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings